Технологическая схема получения вина «Каберне Качинское»
Принципиальная технологическая схема получения вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне Качинское».
Принципиальная схема получения вина «Каберне Качинское» представлена на рисунке 1.
Рис. 1. Схема получения вина «Каберне Качинское».
Описание технологического процесса.
Виноград транспортируется на завод специально оборудованными автомобилями и через приемные бункер-питатель подается на переработку в центробежную дробилку гребнеотделитель. Мезга поступает в мезгосборник, откуда мезгонасосом подается на брожение в емкости. Сульфитодозатором в мезгу задается необходимая доза сернистого ангидрида в количестве 75-100 мг/ дм3.
Скачать полный текст Технологическая схема получения вина «Каберне Качинское» в Word