Особенность Лигногумата
Особенность ЛИГНОГУМАТА: земля – плодородная, виноград - высококачественный, а люди здоровые.
Действие гуминовых кислот на углеводное питание, энергетический и углеводный обмены, окислительно-востановительные процессы в клетках, рост, развитие, засухо - морозо- стрессоустойчивость растений – это только маленькая частица научно обоснованных практических результатов высокой эффективности биологического действия и широкого спектра препарата нового поколения.
Лигногумат полностью растворим, содержит около 90% гуминовых веществ, наличие фульвовых кислот - до 40%, а также необходимо отметить содержание физиологично активных микроэлементов в форме хелатов. Применение Лигногумата, как в промышленном овощеводстве, так и в виноградарстве позволяет ускорить рост и развитие растений, повышает урожайность, качество и лежкость продукции. Наиболее эффективное его применение в системах капельного полива и внекорневой подкормки винограда позволяет предупредить хлороз листьев, заболевания мельдю, черной пятнистостью, серой гнилью, оидиумом. Научно обоснованные внекорневые подкормки винограда в фазу начала распускания почек, в фазу начала цветения, через 10 – 15 дней после второй обработки, через 10 – 15 дней после третьей обработки, дают надлежащий эффект. Каждая внекорневая обработка винограда увеличивает площадь листовой поверхности и, следовательно, усиливает процесс фотосинтеза, увеличивает накопление пластических веществ, стимулирует биологическую активность растений, визуальный эффект – более зеленый, здоровый цвет листьев. В совокупности внекорневые обработки увеличивают урожайность в среднем на 15%, а также значительно повышают сахаристость плодов.
Эффективно применять Лигногумат комплексно, внося в почву через систему капельного полива. Так попадая в почву, в прикорневую область растения стимулирует рост и развитие корневой системы, повышает всасывающую способность корневых волосков, оптимизирует транспортную способность растений, при этом ускоряется процессы фотосинтеза и синтеза хлорофилла, усиливается синтез АТФ в клетке растения. Помимо влияния на растение Лигногумат стимулирует развитие почвенной микрофлоры «бактерии азотфиксаторы», а также повышает водоудерживающую способность почвы и способствует укреплению ее структуры.
Вследствие приведенных свойств, применение Лигногумата в виноградарстве и овощеводстве позволяет повысить урожайность растений, ускорить рост, развитие и снять стрессы от неблагоприятных условий (засуха, заморозки, избыточное внесение пестицидов и удобрений). Применение Лигногумата в состав, которого входят микроэлементы, значительно улучшает окрас плодов, повышает сахаристость, а присутствие сухих веществ понижает кислотность, повышая устойчивость к грибковым заболеваниям, растрескиванию плодов. Также при оптимальном обеспечении микроэлементами изменяется содержание дубильных веществ в вине, активизируется брожение сусла, в ягодах красных сортов повышается содержание антоцианов, накопление ароматических веществ и сахаров.
Лигногумат великолепен как регулятор роста, индуктор иммунитета, имеющий фунгицидные свойства в подавлении развития оидиума винограда. Расчет биологической эффективности показал, что применение Лигногумата с необходимыми интервалами обеспечивает как качественные показатели, так и значительное повышение урожайности.
ЛИГНОГУМАТ в производстве винограда – ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДЕН, ДОКАЗАНО теоретически, а главное ПРАКТИЧЕСКИ МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ – МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ!!!
При резком дефиците микроэлементов, оптимальный результат в интенсивном питании виноградника – это применение водорастворимого комплекса микроэлементов в хелатной форме Акварин + Лигногумат + Альбит.
Основа совместимости применения Лигногумата с Акварином и Альбитом - есть уникальная способность накапливания долгосрочных запасов всех элементов питания, углеводов, аминокислот, образовывать комплексные органоминеральное соединение с металлами и микроэлементами.
* от 50 - 300 л/га (при объемах 1200-1800 л/га расход препарата Лигногумат – 900 грамм/га
Рекомендуется применять в одной баковой смеси с СЗР при каждой обработке