Виноград Кокур белый


Сорт винограда Кокур белыйСорт винограда Кокур белый.

Однолетний побег:

1.  Окраска междоузлий и узлов- серо-желтая со светло-коричневыми узлами

Лист:

1.  Величина листа- крупные

2.  Форма листа- слегка удлиненные

3.  Поверхность листа- слегка пузырчатая

4.  Рассеченность листовой пластины- пятилопастной

5.  Боковые вырезки: верхние нижние

Глубокие

Средние

Закрытые

Открытые

Овальные

Лировидные

-по глубине

-по типу

-по форме

6.  Черешковая выемка- закрытая с эллиптическим просветом

7.  Зубцы на концах лопастей- крупные, треугольные с оттянутыми вершинами

8.  Зубчики по краям листа- крупные, пиловидные, односторонне выпуклые

9.  Опушение листа- густое, паутинистое с щетинками на жилках

10.  Осенняя окраска- золотисто-желтая

Цветок:

1.  Тип цветка- обоеполый

Гроздь:

1.  Длина- средние

2.  Форма грозди- цилиндро - коническая

Ягода:

1.  Величина ягоды- крупная

2.  Форма ягоды- овальная

3.  Окраска ягоды- светло-янтарные

4.  Наличие пруинового налета- есть

5.  Характер кожицы- тонкая

6.  Характер мякоти- сочная, расплывающаяся

8.  Вкус- приятный, гармоничная сахаристость и кислотность

10.  Величина семян- средние

Кокур белый сорт винограда.

Синоним сорта Белый долгий, Долгий. Аборигенный сорт Крыма.

Сорт среднего срока созревания. Техническая зрелость ягод наступает в третей декаде сентября. Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо и удовлетворительно. Осыпание цветков и горошение ягод незначительное.

Сорт поражается милдью, оидиумом и серой гнилью, повреждается гроздевой листовёрткой в средней степени. Относится к сортам слабоморозостойким. Кокур проявляет довольно высокую устойчивость против засухи. Сорт обеспечивает высокое качество вина при произрастании на шиферных почвах, южных склонах и орошении.

Средняя масса грозди 150 – 250 г. Урожайность 70 – 100 ц/га и выше.

Выход сока может достигать 85 %. Сахаристость его 21 – 23 г/100 мл3, кислотность 9 – 10 г/дм3. Используется для приготовления крепких (Портвейн белый Сурож, Солнечная Долина), а также десертных вин (Кокур десертный Сурож) и шампанских виноматериалов. При меньшем сахаронакоплении используют для получения соков, столовых вин и для потребления в свежем виде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить