Расчет Подбраживание сусла

ПОДБРАЖИВАНИЕ СУСЛА

, г/100 см3.

Где: S – массовая концентрация остаточных сахаров сусла в момент остановки брожения, г/100см3;

С0 – исходная сахаристость сусла, г/100см3;

С – сахаристость готового вина, г/100 см3;

Г – крепость спирта-ректификата, % объёмных;

Б – желаемая объёмная доля спирта в вине, %;

0,6 – выход абсолютного спирта при сбраживании 1г инвертного сахара, мл.

в нашем примере:

          5

S=-------------------------- г/100см3

         5

 

Сбродило сахара 7,9г/100см3 18,1-7,9=10,2 г/100см3

Потери 1,5%

0,16 * 10,2=1,5 113,11-100%

Х -1,5% Х=1,7кг

104,76-100%

Х -1,5% Х=1,57 л.

Подброженное сусло в литрах 107,76-1,57=103,19 л.

При сбраживании 1% сахара уд. вес уменьшается на 0,005

В примере сахаристость сусла на момент спиртования 10,2г/100см3 удельный вес

Уменьшился на 0,005

Новый удельный вес 1,080-0,051=1,029

Подброженного сусла в кг103,19

При брожении выделилось СО2 113,11-1,7-106,18=5,23 кг

Таблица 1.5. Баланс подбраживания сусла

приход

кг

л

расход

кг

л

Осветлённое сусло

113,11

104,76

потери

1,7

1,57

     

СО2

5,23

 
     

Подброженное сусло

106,18

103,19

итого

113,11

104,76

 

113,11

104,76

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить