Расчет Подбраживание сусла

ПОДБРАЖИВАНИЕ СУСЛА

, г/100 см3.

Где: S – массовая концентрация остаточных сахаров сусла в момент остановки брожения, г/100см3;

С0 – исходная сахаристость сусла, г/100см3;

С – сахаристость готового вина, г/100 см3;

Г – крепость спирта-ректификата, % объёмных;

Б – желаемая объёмная доля спирта в вине, %;

0,6 – выход абсолютного спирта при сбраживании 1г инвертного сахара, мл.

в нашем примере:

          5

S=-------------------------- г/100см3

         5

 

Сбродило сахара 7,9г/100см3 18,1-7,9=10,2 г/100см3

Потери 1,5%

0,16 * 10,2=1,5 113,11-100%

Х -1,5% Х=1,7кг

104,76-100%

Х -1,5% Х=1,57 л.

Подброженное сусло в литрах 107,76-1,57=103,19 л.

При сбраживании 1% сахара уд. вес уменьшается на 0,005

В примере сахаристость сусла на момент спиртования 10,2г/100см3 удельный вес

Уменьшился на 0,005

Новый удельный вес 1,080-0,051=1,029

Подброженного сусла в кг103,19

При брожении выделилось СО2 113,11-1,7-106,18=5,23 кг

Таблица 1.5. Баланс подбраживания сусла

приход

кг

л

расход

кг

л

Осветлённое сусло

113,11

104,76

потери

1,7

1,57

     

СО2

5,23

 
     

Подброженное сусло

106,18

103,19

итого

113,11

104,76

 

113,11

104,76

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных