Расчет Осветление сусла

ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА.

Полученное со стекателей и прессов сусло поступает на 18-24-часовой отстой в крупные резервуары. Желательно охлаждение сусла до 8-12 0С. В зависимости от состояния и температуры сусла в него задают сернистый ангидрид от 50 до 150 мг/дм 3. Осветлённое сусло декантируют с осадка и подают на брожение. Жидкую гущу, полученную при отстое, необходимо центрифугировать; отделённое при этом сусло присоединяют к суслу, осветленному отстоем, а сконцентрированный осадок направляют на утилизацию. Рационально использование жидкой гущи (3,3 % массы в расчёте на перерабатываемый виноград) сбраживанием её без предварительного извлечения сусла, снятие с осадка центрифугированием, осветлённый виноматериал используется в купажах при приготовлении ординарных сухих или креплёных вин.

Для улучшения степени осветления сусла и повышения качественных показателей его состава, а также сокращения времени отстаивания до 8-10 часов рекомендуется задавать, в осветляемое сусло, бентонит. Технологическая инструкция для выработки шампанских виноматериалов рекомендует задавать бентонит из расчёта 2-3 г/дал.

Потери 0,09% в кг 643,4-100%

Х- 0,09% Х=0,58кг

113,55-100%

Х-0,09% Х=0,1кг

Потери 0,09% в л. 595,72-100%

Х-0,09% Х=0,54л

105.16-100%

Х-0,09% Х=0,09л

Отходы 0,3% в кг. 643,4-100%

Х -0,3 Х=1,93кг

113,55-100%

Х-0,3 Х=0,34кг

в л. 595,72-100%

Х-0,3 Х=1,79л

105,16-100%

Х-0,3 Х=0,31л

Осветление сусла

643,40-0,58-1,93=640,89кг

113,55-0,1-0,34= 113,11кг

595,72-0,54-1,79=593,39 л.

105,16-0,09-0,31=104,76 л.

Таблица 1.3 Баланс осветления сусла.

прнход

кг

л

расход

кг

л

Сусло-самотёк

643,4

595,72

Потери (сам)

0,58

0,54

Сусло-прессов.

113,55

105,16

Потери (прес)

0,1

0,09

     

Отходы (сам)

1,93

1,79

     

Отходы (прес)

0,34

0,1

     

Осветлённое сусло(сам

640,89

593,39

     

Осветлённое сусло(прес)

113,11

104,76

итого

756,95

700,88

 

756,95

700,88

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных