Расчет Дробление винограда

ДРОБЛЕНИЕ ВИНОГРАДА.

Принятый на завод виноград, после взвешивания и отбора средней пробы, которая определяет качество винограда (однородность сорта, сахаристость, титруемая кислотность, процент повреждённых, больных и сухих ягод), загружается в бункер, откуда поступает в дробилку – гребнеотделитель, где производится раздавливание ягод и отделение их от гребней. Выход гребней в зависимости от сорта и состояния зрелости винограда колеблется в пределах до 8 %.

Извлечение сусла из винограда возможно «шампанским способом» - без предварительного дробления ягод, путём прессования целых гроздей на прессах периодического действия.

 

Потери 0,2% 1000-100%

Х-0,2% Х=2кг.

Отходы 7,99% 1000-100%

Х-7,99% Х=79,9кг.

Мезга 1000-2-79,9=918,1(кг.)

Таблица 1.1. Баланс дробления винограда.

приход

кг.

л

Расход

Кг.

л

виноград

1000

 

Потери

2

 
     

Гребни

79,9

 
     

Мезга

918,1

 

итого

1000

   

1000

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить