Расчет Дробление винограда
ДРОБЛЕНИЕ ВИНОГРАДА.
Принятый на завод виноград, после взвешивания и отбора средней пробы, которая определяет качество винограда (однородность сорта, сахаристость, титруемая кислотность, процент повреждённых, больных и сухих ягод), загружается в бункер, откуда поступает в дробилку – гребнеотделитель, где производится раздавливание ягод и отделение их от гребней. Выход гребней в зависимости от сорта и состояния зрелости винограда колеблется в пределах до 8 %.
Извлечение сусла из винограда возможно «шампанским способом» - без предварительного дробления ягод, путём прессования целых гроздей на прессах периодического действия.
Потери 0,2% 1000-100%
Х-0,2% Х=2кг.
Отходы 7,99% 1000-100%
Х-7,99% Х=79,9кг.
Мезга 1000-2-79,9=918,1(кг.)
Таблица 1.1. Баланс дробления винограда.
приход |
кг. |
л |
Расход |
Кг. |
л |
виноград |
1000 |
Потери |
2 |
||
Гребни |
79,9 |
||||
Мезга |
918,1 |
||||
итого |
1000 |
1000 |