Расчет Брожение
БРОЖЕНИЕ.
Принимаем, что брожение осуществляется в непрерывном потоке, а дображивание виноматериалов с 3% сахара происходит периодическим способом. Количество дрожжевой разводки не рассчитывается, так при сбраживании сусла в непрерывном потоке разводка готовится в расчёте 5-10% единовременно, лишь в начале сезона виноделия, а в расчёте рассматривается установившийся режим.
Потери 2,7% 640,89-100%
Х - 2,7% Х=17,3 кг.
593,39-100%
Х –2,7% Х=16,02л
Виноматериал после брожения в литрах 593,39-16,02=577,37 л.
При брожении 1% сахара уд. вес уменьшается на 0,005
В примере первоначальный сахар 18,1г/100см3 остаточный сахар 0,1 сбродило
18 г/100см3 Удельный вес уменьшился на 0,005
новый удельный вес 1,080-0,09=0,990
виноматериал после брожения в кг 577,37
при брожении выделилось СО2 640,89-17,3-571,6=51,99кг
Таблица 1.4 Баланс брожения.
приход |
кг |
л |
расход |
кг |
л |
Осветлённое сусло |
640,89 |
593,39 |
потери |
17,3 |
16,02 |
СО2 |
51,99 |
||||
Сброженное сусло |
571,6 |
577,37 |
|||
итого |
640,89 |
593,39 |
640,89 |
593,39 |