Расчет Брожение

БРОЖЕНИЕ.

Принимаем, что брожение осуществляется в непрерывном потоке, а дображивание виноматериалов с 3% сахара происходит периодическим способом. Количество дрожжевой разводки не рассчитывается, так при сбраживании сусла в непрерывном потоке разводка готовится в расчёте 5-10% единовременно, лишь в начале сезона виноделия, а в расчёте рассматривается установившийся режим.

Потери 2,7% 640,89-100%

Х - 2,7% Х=17,3 кг.

593,39-100%

Х –2,7% Х=16,02л

Виноматериал после брожения в литрах 593,39-16,02=577,37 л.

При брожении 1% сахара уд. вес уменьшается на 0,005

В примере первоначальный сахар 18,1г/100см3 остаточный сахар 0,1 сбродило

18 г/100см3 Удельный вес уменьшился на 0,005

новый удельный вес 1,080-0,09=0,990

виноматериал после брожения в кг 577,37

при брожении выделилось СО2 640,89-17,3-571,6=51,99кг

Таблица 1.4 Баланс брожения.

приход

кг

л

расход

кг

л

Осветлённое сусло

640,89

593,39

потери

17,3

16,02

     

СО2

51,99

 
     

Сброженное сусло

571,6

577,37

итого

640,89

593,39

 

640,89

593,39

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных