Exgrap trl tanin - эксГрап ТРЛ Танин
exGrap TRL Tanin (эксГрап ТРЛ Танин)
Танины, применяемые в виноделии (100 % из винограда)
Внешний вид: Жидкость
Цвет: Коричневый
Описание препарата:
Благодаря особому методу экстракции препарат эксГрап ТРЛ Танин жидкий уникален. Он стабилен, на 100 % растворим, нет потерь при осаждении.
Химический состав:
Танины-Полисахариды, танины-соли ± 3 %
Конденсированные танины ± 8 %
Танины олигомеры (проантоцианиды) ± 75 %
Катехины ± 2 %
Эпикатехины ± 2 %
Другие полифенолы 10 %
Характеристики препарата:
Сухой экстракт (СЭ): < 50 - 55 %
Танины экв. Катехины (Оптическая плотность 280 нм): > 65 % СЭ
Содержание зольных веществ: < 4 % СЭ
Железа < 50 ppm СЭ
Меди < 10 ppm СЭ
Тяжелых металлов (Pb, As, Hg, Cd) < 10 ppm СЭ
Пестицидов < 2 ppm СЭ
SO2 : 500 –1500 ppm
Микробиология
Общая флора: < 1000 ед./г
Дрожжи и плесень: < 100 ед./г
Применение в виноделии:
эксГрап ТРЛ Танин улучшает:
- осветление вина
- стабилизацию цвета
- сохранение свежести
- фенольный потенциал в качественном и количественном отношении
- структуру (танинный эффект)
Тип вина |
Цель применения |
Дозы |
Технологический этап, на котором применяется препарат |
Красные вина Белые и розовые вина |
Стабилизация цвета и сохранение свежести. Позволяет избежать потери цвета после проведения яблочно-молочного брожения для проблематичных в этом отношении сортов: Гренаш, Пино нуар, Гаме, Корсиканский ниелуцио… Улучшение фенольного потенциала как в качественном, так и в количественном отношении: воздействие на структуру вина. ____________________ Улучшает структуру вина, придает свежесть и некоторые ароматы (красных фруктов, "жженые"…). Иногда необходимо добавить небольшое количество гуммиарабика, чтобы убрать некоторую сухость, связанную с добавлением танинов. Удаление излишка протеинов (способствует действию бентонита). Для розовых вин констатируется также сохранение оттенков вкуса и аромата и лучшее сопротивление окислению. ЭксГрап …Танин жидкий позволяет избежать образования посторонних вкусов и запахов (половой тряпки, затхлости, сероводородного тона) и повышает стойкость к кассам (железному, медному, белковому…) |
10 – 40 мл/Гл 10 – 40 мл/Гл 20 – 40 мл/Гл 6 – 10 мл/Гл |
В процессе производства вина: начиная с момента заполнения емкости в зависимости от качества винограда. В процессе производства вина: начиная с момента заполнения емкости в зависимости от качества винограда. __________________________ В процессе созревания вина или приготовления к розливу в бутылки. В конце спиртового брожения |
ЭксГрап …Танин жидкий устраняет сероводородные тона (задушенности, затхлости), придает вину ощущение объема во рту и свежесть. |
10 – 16 мл/Гл |
В процессе созревания вина и приготовления к розливу в бутылки. Внимание: не следует использовать ЭксГрап Танин жидкий одновременно с SO2 (разделять эти две операции временным интервалом в 3 недели). |
ЭксГрап… Танин жидкий продукт 100 % натуральный, его получают исключительно из белых сортов винограда, без красителей, без органических растворителей. Препарат не имеет экспортных ограничений и по аналитическим показателям идентичен танинам, уже содержащимся в сусле и вине. Полная прослеживаемость всех этапов производства.
Рекомендации по применению препарата:
ЭксГрап… Танин жидкий добавляется непосредственно в сусло или вино. При этом необходимо тщательное перемешивание до получения однородного раствора.
Упаковка и условия хранения:
- Канистры для пищевых продуктов по 5 л, вес 6 кг.
Хранить при температуре 10 - 25ºС, в темном и сухом месте, при отсутствии посторонних запахов.
В оригинальной упаковке препарат сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев.