Exgrap tan tanin - эксГрап ТАН Танин

exGrap TAN Tanin (эксГрап ТАН Танин)

Танины, применяемые в виноделии (100 % из винограда)

Чистый танин, полученный из семян винограда

Внешний вид: Мелкий порошок

Цвет: Охра, оранжевые оттенки

Описание препарата:

Благодаря особому методу экстракции препарат эксГрап Пель Танин уникален.

На 100 % растворим, нет потерь при осаждении.

Химический состав:

Танины-Полисахариды, танины-соли ± 0 %

Конденсированные танины ± <5 %

Танины олигомеры (проантоцианиды) ± 80 %

Катехины ± 3 %

Эпикатехины ± 2 %

Другие полифенолы 10 %

Это танины с малой молекулярной массой. Их внесение вызывает антиоксидантный эффект и в значительной степени стабилизирует вино.

Характеристики препарата:

Влажность: < 7 %

Танины экв. Катехины (Оптическая плотность 280 нм): > 65 %

Содержание зольных веществ: < 4 %

Железа < 50 ppm

Меди < 10 ppm

Тяжелых металлов (Pb, As, Hg, Cd) < 10 ppm

Пестицидов < 2 ppm

Микробиология

Общая флора: < 1000 ед./г

Дрожжи и плесень: < 100 ед./г

Применение в виноделии:

эксГрап Пель Танин улучшает:

-  осветление вина

-  стабилизацию цвета

-  сохранение свежести

-  фенольный потенциал в качественном и количественном отношении

-  структуру (танинный эффект)

Тип вина

Цель применения

Дозы

Технологический этап, на котором применяется препарат

Красные вина

Стабилизация цвета, в частности для сортов Гренаш, Пино нуар, Гаме…

____________________

Превантивная защита от окисления или в процессе созревания в емкости.

___________________

Улучшение фенольного потенциала как в качественном, так и в количественном отношении: воздействие на структуру вина.

_____________________

Устранение сероводородного тона.

10 – 20 г/Гл

10 – 20 г/Гл

20 – 60 г/Гл

_________

2 – 10 г/Гл

В начале спиртового брожения

В начале или в процессе спиртового брожения, во время одной из переливок.

___________________________

В начале спиртового брожения,

в процессе созревания в емкостях или в бочках. В этом случае возможно дополнительно использовать эксГрап ПЕЛЬ Танин.

___________________________

С целью предупреждения появления сероводородного тона добавлять в готовое вино.

Белые и розовые вина

Защита от окисления, сохранение оттенков аромата и вкуса.

Улучшение фенольного потенциала (присутствия во рту).

Сохранение свежести.

____________________

Осветление и стабилизация в конце спиртового брожения с бентонитом или другим оклеивающим веществом.

_____________________

Стабилизация в процессе созревания вина или перед розливом в бутылки.

_____________________

Устранение сероводородного тона

10 – 20 г/Гл

20 г/Гл

_________

10 – 20 г/Гл

__________

5 – 20 г/Гл

__________

2 – 10 г/Гл

В начале спиртового брожения, в процессе хранения.

Танины добавляются отдельно от других препаратов, минимум 3 недели до или после сульфитирования.

___________________________

В начале спиртового брожения

(удаление белков).

___________________________

За 24 часа до оклейки.

___________________________

С целью предупреждения появления сероводородного тона добавлять в готовое вино

Добавление танинов в готовое вино вызывает временное нарушение окислительно-восстановительного потенциала, что делает его более уязвимым при обесцвечивании, вызываемом SO2. Поэтому следует разделять эти две операции временным интервалом, достаточным, чтобы окислительно-восстановительный потенциал вернулся к первоначальному значению.

Танины из семян винограда обладают повышенной реактивностью в отношении белков, это позволяет сократить приблизительно на треть дозы бентонита. Необходимо проводить лабораторные испытания для определения доз, соответствующих каждому вину.

Рекомендации по применению препарата:

Рекомендуется растворить препарат в воде и ввести постепенно в вино, тщательно перемешивая до получения однородного раствора.

Упаковка и условия хранения:

- Металлические коробки "easy open" по 500 г, картонные коробки по 5 кг (10 х 500 г).

Хранить при температуре 10 - 25ºС, в темном и сухом месте, при отсутствии посторонних запахов.

В оригинальной упаковке препарат сохраняет свои свойства в течение 24 месяцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить