Exgrap pel tanin - эксГрап ПЕЛЬ Танин
exGrap PEL Tanin (эксГрап ПЕЛЬ Танин)
Танины, применяемые в виноделии (100 % из винограда)
Чистый танин, полученный из кожицы винограда
Внешний вид: Мелкий порошок
Цвет: Охра, оранжевые оттенки
Описание препарата:
Благодаря особому методу экстракции препарат эксГрап Пель Танин уникален.
На 100 % растворим, нет потерь при осаждении.
Химический состав:
Танины-Полисахариды, танины-соли ± 15 %
Конденсированные танины ± 15 %
Танины олигомеры (проантоцианиды) ± 65 %
Катехины ± 2.5 %
Эпикатехины ± 2.5 %
Другие полифенолы 0 %
Это танины с большой молекулярной массой. Их внесение сразу же придает вину больше "округлости" и "тела".
Характеристики препарата:
Влажность: < 7 %
Танины экв. Катехины (Оптическая плотность 280 нм): > 65 %
Содержание зольных веществ: < 4 %
Железа < 50 ppm
Меди < 10 ppm
Тяжелых металлов (Pb, As, Hg, Cd) < 10 ppm
Пестицидов < 2 ppm
Микробиология
Общая флора: < 1000 ед./г
Дрожжи и плесень: < 100 ед./г
Применение в виноделии:
эксГрап Пель Танин улучшает:
- защиту против окисления и появления сероводородного тона
- стабилизацию цвета
- сохранение свежести
- фенольный потенциал, в частности во время созревания вина
- структуру (эффект объема)
Тип вина |
Цель применения |
Дозы |
Технологический этап, на котором применяется препарат |
Красные вина |
Стабилизация цвета, в частности для вина после слабой экстракции и для вина с недостаточным содержанием кислоты. ____________________ Защита от окисления и появления сероводородного тона. ____________________ Воздействие на структуру вина. Танины из кожицы винограда улучшают танинную структуру и вяжущее ощущение во рту готовых вин, при этом вино не теряет свежесть и букет. |
20 – 30 г/Гл 20 – 30 г/Гл 20 – 60 г/Гл |
После слива в конце спиртового брожения (или в начале яблочно-молочного брожения). Не затрудняет яблочно-молочное брожение. После слива в конце спиртового брожения (или в начале яблочно-молочного брожения). Не затрудняет яблочно-молочное брожение. ___________________________ В начале или в конце спиртового брожения, или в начале яблочно-молочного брожения. Не затрудняет яблочно-молочное брожение. |
Белые и розовые вина |
Защита от окисления и появления сероводородного тона, сохранение свежести. ____________________ Улучшение фенольного потенциала (присутствия во рту). |
2 – 5 г/Гл __________ 5 – 15 г/Гл |
В процессе хранения вина. Танины добавляются отдельно от других препаратов, минимум 3 недели до или после сульфитирования. |
Добавление танинов в готовое вино вызывает временное нарушение окислительно-восстановительного потенциала, что делает его более уязвимым при обесцвечивании, вызываемом SO2. Поэтому следует разделять эти две операции временным интервалом, достаточным, чтобы окислительно-восстановительный потенциал вернулся к первоначальному значению.
Более мягкий характер эксГрап Пель Танина расширяет возможности его применения для красных вин, в частности при выдержке в бочках или для слабоструктурных вин, вплоть до момента непосредственно перед поступлением в продажу. Полная ассимиляция препарата в вине достигается за несколько дней, даже за несколько часов.
Рекомендации по применению препарата:
Рекомендуется растворить препарат в воде и ввести постепенно в вино, тщательно перемешивая до получения однородного раствора.
Упаковка и условия хранения:
- Металлические коробки "easy open" по 500 г, картонные коробки по 5 кг (10 х 500 г).
Хранить при температуре 10 - 25ºС, в темном и сухом месте, при отсутствии посторонних запахов.
В оригинальной упаковке препарат сохраняет свои свойства в течение 24 месяцев.