Магарач сухое белое
Вино столовое Магарач сухое белое
Столовое ординарное белое сухое вино «Магарач Сухое Белое» производится из сортов винограда Алиготе, Совиньон зеленый, Рислинг рейнский и Ркацители, произрастающих в винодельческих районах предгорной и степной части Крыма. Вино разработано в 2003 году Национальным институтом винограда и вина «Магарач».
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 17%. Вино получают путем полного сбраживания виноградного сусла.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от светло-соломенного до соломенного с зеленоватым оттенком.
Аромат – тонкий с цветочными оттенками.
Вкус – свежий, гармоничный, мягкий.
Кондиции вина:
-спирт -9,0-12,0% об.
-сахар - не более 3,0 г/дм3
-титруемые кислоты -5,0-8,0 г/дм3
Содержащиеся в вине минеральные вещества и микроэлементы оказывают оздоравливающее действие на организм человека, (например, калий – активизирует работу сердечной мышцы).
На Международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон – 2003» вино «Магарач Сухое Белое» награждено серебряной медалью.
Вино рекомендуется употреблять охлажденным при температуре 10-12оС к холодным закускам, твердым сырам и рыбным блюдам.