Магарач сухое красное
Вино столовое Магарач сухое красное
Столовое ординарное красное вино «Магарач Сухое Красное» производится из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо магарачский и Рубиновый Магарача, произрастающих в винодельческих районах Автономной Республики Крым. Вино разработано в 2003 году Национальным институтом винограда и вина «Магарач».
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 18%. Вино производится путем предварительного подбраживания виноградной мезги с последующим отделением и дображиванием сусла. Розлив вина в бутылки осуществляется после 1-го января следующего за урожаем года.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – рубиновый с красным оттенком.
Аромат – сложный, с легкими сафьяновыми оттенками.
Вкус – полный, гармоничный, с приятной терпкостью.
Кондиции вина:
-спирт -9,0-12,0% об.
-сахар - не более 3,0 г/дм3
-титруемые кислоты -5,0-7,0 г/дм3
Вино обладает лечебными свойствами. В нем присутствуют природные антиоксиданты – полифенолы, замедляющие процесс старения организма.
Вино «Магарач Сухое Красное» рекомендуется употреблять при температуре 16-18оС к жирным мясным блюдам.