Вино Каберне магарач
Каберне Магарач
Столовое сортовое красное вино «Каберне Магарач» производится из винограда сорта Каберне Совиньон, произрастающего в п. Вилино Бахчисарайского района Автономной Республики Крым.
Вино разработано в 2001 году в Национальном институте винограда и вина «Магарач» коллективом авторов: доктором технических наук, профессором Загоруйко В. А., кандидатом технических наук Кречетовым И. В. и другими.
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 18%. Вино производят путем полного брожения сусла на мезге.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – темно-рубиновый.
Аромат – сложный с легкими сафьяновыми и фиалковыми оттенками.
Вкус – полный, гармоничный, с приятной терпкостью и бархатистостью.
Кондиции вина:
-спирт -10,0-13,0% об.
-сахар -3,0 г/дм3
-титруемые кислоты -5,0-7,0 г/дм3
Повышенное содержание красящих соединений, обладающих Р-витаминной активностью, способствует пищеварению, улучшает аппетит, выводит радиоактивный цезий. Профессором В. Н.Синицким установлено, что при употреблении больными, получившими повышенную дозу радиации, 150-200 мл в сутки красного вина после двадцатидневного лечения содержание радиоактивного цезия в крови снижается в три раза. Бокал красного вина способен полностью удовлетворить суточную потребность человека в витамине Р, способствующего укреплению стенок кровеносных сосудов.
На Международных конкурсах вино «Каберне Магарач» награждено двумя золотыми и двумя серебряными медалями («Ялта. Золотой грифон – 2000», Санкт-Петербург 2000).
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами при температуре близкой к комнатной – 15-20оС.