Коньяк магарач
Коньяк Магарач
Коньяк относится к крепким алкогольным напиткам и получил свое название от французского города Коньяк. Он производится из виноградных спиртов, полученных при перегонке вина на специальных аппаратах и выдержанных в дубовых бочках не менее 3 года.
Коньяк «Магарач» разработан в 2001 году Национальным институтом винограда и вина «Магарач» и производится из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 года. В ассортименте имеется коньяк «Магарач» группы КВ (коньяк выдержанный) – возраст 6-7 лет.
Органолептическая характеристика:
Цвет – от светло-золотистого до янтарного.
Букет – цветочный с ванильными оттенками.
Вкус – полный, гармоничный, маслянистый, с тоном сладкого миндаля в послевкусии.
Кондиции:
-спирт -40,0% об.
-сахар -15,0 г/дм3
Коньяк оказывает стимулирующее действие на организм человека, способствует активному выделению желудочного сока, обладает сосудорасширяющими свойствами.
На Международных конкурсах коньяк «Магарач» награжден двумя золотыми и двумя серебряными медалями (Ялта 1997, Краснодар 2003).
Рекомендуется употреблять при комнатной температуре к изысканным мясным блюдам, дичи и на десерт.