Бастардо магарач
Бастардо Магарач
Ординарное десертное сладкое красное вино «Бастардо Магарач» производится из винограда сорта Бастардо магарачский, произрастающего в виноградарских зонах Автономной Республики Крым. Вино разработано в 2003 году Национальным институтом винограда и вина «Магарач».
Сбор винограда производится при сахаристости не менее 21%. Вино получают путем настаивания и неполного сбраживания мезги с доведением до кондиций спиртом этиловым ректификованным с последующей обработкой виноматериалов.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от рубинового до темно-рубинового;
Букет – сортовой с оттенком чернослива;
Вкус – полный, гармоничный с тонами шоколада и молочных сливок.
Кондиции вина:
-спирт -16,0% об.
-сахар -160 г/дм3
-титруемые кислоты -4,0-7,0 г/дм3
Обогащенность вина дубильными и красящими веществами дает основание врачам рекомендовать его в качестве профилактического средства для укрепления иммунитета и повышения содержания гемоглобина крови.
Вино рекомендуется употреблять при комнатной температуре к десерту, фруктам, кондитерским изделиям. Любители добавляют 2-3 ложки его в стакан чая. Используют вино и для приготовления глинтвейна.