Каберне десертное
Красное вино
Каберне – десертное ординарное сладкое красное вино. Производится из сорта винограда Каберне-Совиньон, произрастающего в винодельческих районах Узбекистана.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет– рубиновый с красным оттенком.
Аромат – сложный, сортовой, с тонким сафьяновым оттенком.
Вкус – гармоничный, приятный, с легкой терпкостью и тонами паслена.
Кондиции вина:
Спирт – 11% об.
Сахар – 50 г/дм3
Титруемые кислоты – 5,0-7,0 г/дм3
Повышенное содержание красящих соединений способствует пищеварению, улучшает аппетит.
Рекомендуется употреблять при комнатной температуре к жареному или тушеному мясу, к овощам и блюдам на лесных грибах.