Токай вино
Белое вино Токай.
Токай – десертное ординарное белое вино. Производится из сортов винограда Фурминт и Гарс Левелю, произрастающих в винодельческих районах Узбекистана.
Органолептическая характеристика токайского вина:
Цвет– от золотистого до янтарного.
Букет – сложный, тонкий, душистый, свежепеченого ржаного хлеба, смаковницы, айвы.
Вкус – богатый, маслянистый с длительным пикантным послевкусием.
Кондиции Токая:
Спирт – 16% об.
Сахар – 200 г/дм3
Титруемые кислоты – 4,0-7,0 г/дм3
Вино Токай обладает антиспазматическим свойством, благотворительно действуя на желудок.
Идеально сочетается с десертами и любым сладким столом, употребляется как послеобеденный десерт.