Ркацители + Кульджинский
Полусладкое вино
Ркацители + Кульджинский – столовое ординарное полусладкое вино. Производится из сортов винограда Ркацители и Кульджинский, произрастающих в винодельческих районах Узбекистана.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет– от светло-соломенного (иногда с зеленоватым оттенком) до светло - золотистого.
Аромат – легкий с цветочно-медовыми оттенками.
Вкус – гармоничный, мягкий с пикантным тоном.
Кондиции вина:
Спирт – 10% об.
Сахар – от 18 до 25 г/дм3
Титруемые кислоты – 6,0-8,0 г/дм3
Вино содержит разнообразные органические кислоты, микроэлементы и витамины, улучшает пищеварение.
Рекомендуется употреблять при температуре 16-18оС к овощным салатам, холодным закускам, легким сырам, фруктам.