Портвейн белый магарач

Марочное вино Портвейн белый магарач

Марочное крепкое вино «Портвейн Белый Магарач» производится из винограда сортов Ркацители, Алиготе и смеси белых европейских сортов, произрастающих в предгорной, степной зонах Автономной Республики Крым и Южнобережья, на землях опытных хозяйств Национального института винограда и вина «Магарач».

Родиной портвейнов является Португалия.

Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 19%. Вино получают путем настаивания и неполного сбраживания мезги с последующим доведением до кондиций спиртом этиловым ректификованным и выдержкой в дубовой таре на солнечных площадках не менее 3 лет.

Органолептическая характеристика вина:

Цвет – от золотистого до янтарного.

Букет – плодовый с яблочными и айвовыми тонами.

Вкус - полный, гармоничный, экстрактивный, но мягкий.

Кондиции вина:

- спирт -17,0% об.;

-сахар -60г/дм3;

- титруемые кислоты -4,0-6,0 г/дм3.

На Международных выставках «Портвейн Белый Магарач» награждено 6 золотыми и 2 серебряными медалями.

Вино употребляется при комнатной температуре как аперитив, тонизирующее и согревающее средство. Подается к различным мясным блюдам, но его можно подавать и к закускам, фруктам; некоторые любители запивают этим вином черный кофе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить