Портвейн белый магарач
Марочное вино Портвейн белый магарач
Марочное крепкое вино «Портвейн Белый Магарач» производится из винограда сортов Ркацители, Алиготе и смеси белых европейских сортов, произрастающих в предгорной, степной зонах Автономной Республики Крым и Южнобережья, на землях опытных хозяйств Национального института винограда и вина «Магарач».
Родиной портвейнов является Португалия.
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 19%. Вино получают путем настаивания и неполного сбраживания мезги с последующим доведением до кондиций спиртом этиловым ректификованным и выдержкой в дубовой таре на солнечных площадках не менее 3 лет.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от золотистого до янтарного.
Букет – плодовый с яблочными и айвовыми тонами.
Вкус - полный, гармоничный, экстрактивный, но мягкий.
Кондиции вина:
- спирт -17,0% об.;
-сахар -60г/дм3;
- титруемые кислоты -4,0-6,0 г/дм3.
На Международных выставках «Портвейн Белый Магарач» награждено 6 золотыми и 2 серебряными медалями.
Вино употребляется при комнатной температуре как аперитив, тонизирующее и согревающее средство. Подается к различным мясным блюдам, но его можно подавать и к закускам, фруктам; некоторые любители запивают этим вином черный кофе.