Портвейн красый магарач
Вино марочное Портвейн красый магарач
Марочное крепкое вино «Портвейн Красный Магарач» производится из винограда сортов Каберне Совиньон, Бастардо магарачский, Рубиновый Магарача, Мерло, Мурведр, произрастающих в предгорной части Автономной Республики Крым, на землях опытных хозяйств Национального института винограда и вина «Магарач».
Родиной портвейнов является Португалия.
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 20%. Вино получают путем настаивания и неполного сбраживания мезги с последующим доведением до кондиций спиртом этиловым ректификованным и выдержкой в дубовой таре на солнечных площадках не менее 3 лет.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – темно-красный с гранатовым оттенком.
Букет – с ярко выраженными плодовыми тонами, с ароматом сухофруктов.
Вкус – полный, гармоничный, экстрактивный, с плодовыми оттенками.
Кондиции вина:
- спирт -17,0% об.;
-сахар -60г/дм3;
- титруемые кислоты -4,0-6,0 г/дм3.
На Международных выставках «Портвейн Красный Магарач» награждено 3 золотыми медалями.
Марочный красный портвейн – высококалорийный напиток и его по праву считают поставщиком очень важных микроэлементов и других биологически активных веществ. Несколько глотков его могут оказать благоприятное действие на больного, ощущающего упадок сил, подбодрить переутомленного, согреть озябшего. Красный портвейн назначается при многих, в частности желудочных, заболеваниях.
«Портвейн Красный Магарач» подается к различным мясным блюдам при комнатной температуре.