Магарач крепкое розовое
Вино Магарач крепкое розовое
Вино «Магарач Крепкое Розовое» производится из сортов винограда Саперави, Каберне-Совиньон, Рубиновый Магарача, Мерло, Бастардо магарачский, Алиготе и Ркацители, произрастающих в Автономной Республике Крым. Вино разработано в 2004 году Агрофирмой «Магарач».
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 17%. Мезга нагревается до 45-60оС с последующим настаиванием и брожением сусла. С целью сохранения естественного сахара винограда брожение прекращают введением в сусло спирта-ректификата высшей очистки. Розлив в бутылки осуществляется после 1го января следующего за урожаем года.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от розового до темно-розового.
Аромат – слаженный, с легкими плодовыми оттенками.
Вкус – полный, гармоничный, с фруктовым тоном.
Кондиции вина:
-спирт -17,5% об.
-сахар -70,0 г/дм3
-титруемые кислоты -4,0-6,0 г/дм3
Вино является биологически ценным продуктом. В нем содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы и другие биологически ценные вещества.
Вино «Магарач Крепкое Розовое» рекомендуется употреблять при комнатной температуре как аперитив к овощам и мясным блюдам.