Магарач полусладкое белое
Столовое вино Магарач полусладкое белое
Столовое ординарное полусладкое белое вино «Магарач Полусладкое Белое» производится из сортов винограда Ркацители, Рислинг рейнский, Алиготе и Совиньон зеленый, произрастающих в винодельческих районах Автономной Республики Крым. Вино разработано в 2005 году Агрофирмой «Магарач».
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 18%. Вино получают путем полного сбраживания сусла с доведением виноматериала до кондиций по сахару концентрированным виноградным соком. Для сохранения биологически ценных веществ розлив вина проводится в стерильных условиях.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от светло-золотистого до золотистого.
Аромат – легкий с цветочно-медовыми оттенками.
Вкус – гармоничный, мягкий с пикантным десертным тоном.
Кондиции вина:
-спирт -9,0-12,0% об.
-сахар -30,0-50,0 г/дм3
-титруемые кислоты -5,0-7,0 г/дм3
Вино содержит разнообразные органические кислоты, микроэлементы и витамины, улучшает пищеварение, стимулирует секрецию желудочного сока, повышая его кислотность.
Вино «Магарач Полусладкое Белое» рекомендуется употреблять при температуре 16-18оС к овощным салатам, холодным закускам, легким сырам, фруктам.