Магарач полусладкое красное
Вино столовое Магарач полусладкое красное
Столовое ординарное красное полусладкое вино «Магарач Полусладкое Красное» производится из сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо магарачский, Рубиновый Магарача и Саперави, произрастающих в винодельческих районах Автономной Республики Крым. Вино разработано в 2004 году Агрофирмой «Магарач».
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 19%. Вино получают путем полного сбраживания сусла и доведением виноматериала до кондиций концентрированным виноградным соком.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от рубинового до темно-рубинового.
Аромат – легкий, слаженный, с фруктово-десертными оттенками.
Вкус – гармоничный, с легкой терпкостью и десертными тонами.
Кондиции вина:
-спирт -9,0-12,0% об.
-сахар -40,0-50,0 г/дм3
-титруемые кислоты -5,0-7,0 г/дм3
Умеренное употребление вина восполняет потерю биологически ценных веществ организма человека. Полифенолы вина способствуют нейтрализации свободных радикалов и препятствуют увеличению уровня холестерина в крови.
На Международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон – 2004» вино «Магарач Полусладкое Красное» награждено золотой медалью.
Вино рекомендуется употреблять при комнатной температуре к жареному или тушеному мясу, к овощам и блюдам на лесных грибах.