Магарач полусухое белое
Вино столовое Магарач полусухое белое
Столовое ординарное белое полусухое вино «Магарач Полусухое Белое» производится из сортов винограда Совиньон зеленый, Рислинг рейнский, Алиготе, Ркацители и Цитронный Магарача, произрастающих в винодельческих районах предгорной и степной части Крыма. Вино разработано в 2004 году коллективом авторов Агрофирмы «Магарач»: профессором Зинченко В. И., Новиковым И. П., Семаковым В. П., Вада В. П.
Сбор винограда проводится при сахаристости не менее 18%. Вино получают путем полного сбраживания сусла с последующим добавлением концентрированного виноградного сока.
Органолептическая характеристика вина:
Цвет – от светло-соломенного до светло-золотистого.
Аромат – цветочный с медовыми оттенками.
Вкус – легкий, гармоничный, с фруктово-медовым тоном.
Кондиции вина:
-спирт -9,0-12,0% об.
-сахар -10,0-20,0 г/дм3
-титруемые кислоты -5,0-7,0 г/дм3
За счет высокого качества и фруктово-медовых оттенков вино пользуется повышенным спросом у молодежи.
Белое вино улучшает пищеварение, обладает антиспазматическим свойством.
Вино «Магарач Полусухое Белое» рекомендуется употреблять охлажденным при температуре 8-120С к легким закускам, сырам и фруктам.