Бриф на проведение акции по вину

Бриф на проведение консультационной акции по ТМ «Крымское Марочное» - История любви», ТМ «Феодосия - Душа Крыма, ТМ «Чаривна Лоза – Празник, который всегда с тобой!», ТМ «Микадо – Искусство японского виноделия!»

МИССИЯ ПРОМОУТЕРА

Промоутеры должны работать в торговой точке:

1) активно (но не агрессивно);

2) интеллигентно;

3) без насилия над нашим любимым потребителем, который платит нам зарплату;

4) продавать ему наши любимые бренды так, чтобы после этого он покупал их даже при наличии промоутеров врагов и отсутствии наших промоутеров.

Приступать к работе промоутеры могут только при 100% представленности и позиционировании всей продукции Компании на «золотой полке». Перед началом работы промоутеру необходимо проверить соответствие ассортимента в торговой точке листу представленности. Наличие планограммы (планограмму предоставляет VIP отдел, по которой промоутер проверяет представленность и выкладку продукции в ТТ) данной торговой точки у промоутера является обязательным.

Планограмма - это план-схема выкладки товара в конкретном торговом зале магазина: выкладка продукции на золотой полке, оформление POS-материалами.

Планограмму по каждой ТТ супервайзер промоутеров лично получает от супервайзера VIP отдела и директора представительства. Супервайзер VIP отдела и директор представительства обязаны расписаться на каждой планограмме.

При выявлении нарушения промоутер должен незамедлительно перезвонить директору представительства и проинформировать его о выявленном нарушении. За невыполнение данного требования, к промоутерам будут применяться штрафные санкции.

Форма отчёта директору представительства:

Здравствуйте, ………

1). Ф. И.О. промоутера.

2). Наименование ТТ и адрес.

3). Ф. И.О. ответственного торгового агента и супервайзера ТА.

4). Какое именно нарушение в данной ТТ.

Спасибо, до свидания…..

Тип акции: консультация.

Цель акции:

1. Основная задача промоутера - убедить потребителя в том, что ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза» - самое лучшее вино Крыма, что именно таким должно быть настоящее вино и тем самым поднять лояльность к ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».

2. Повысить осведомленность о ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза»..

3. Получить обратную связь от потребителя о качестве продукции.

4. Переключить потребителя с других ТМ вина на ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».

Целевая аудитория: женщины, возраст 25 – 45 (ключевая аудитория 28 – 35), образование высшее, готовые заплатить за качество, уровень дохода средний + или высокий, проживает в крупных городах, современные интеллектуалы.

Супервайзер: Должен договориться с ЛПР в торговых точках о проведении дегустации и проконтролировать наличие пятидневного запаса продукции в точке, полной представленности, наличия P. O.S.-материалов и «Золотой полки». Во избежание недоразумений с ЛПР точек по договоренности на проведение консультации – подписывать в точке гарантийное письмо с ЛПР с указанием Ф. И.О. ЛПР, ОКПО, название дебитора, название точки и адрес, даты проведения.

За невыполнение вышеперечисленных задач ШТРАФ!

ПОРЯДОК РАБОТЫ В ТОЧКЕ:

1. В торговой точке работает 1 промоутер.

2. Промоутер работает у ликеро-водочной витрины, выступая в роли сотрудника магазина, предлагает купить продукцию ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».

3. У промоутера ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть бейдж с логотипом магазина и надписью «продавец-консультант» с указанием названия магазина.

4. Наличие планограммы данной торговой точки у промоутера является обязательным.

5. График проведения акции: вторник, среда, четверг, пятница, суббота.

6. Обязательно заполнять отчет промоутера после каждого результативного контакта с покупателем.

РАСПИСАНИЕ ПРОМОУТЕРА В ТОЧКЕ:

Среда, четверг, пятница:

1. 14-45 - прибытие.

2. 14-45 до 15-00 – занять позицию у алкогольной витрины, приготовить листовки.

3. 15-00 - 20-00 – акция (консультирование потребителя).

4. 20-00 – убрать мусор на месте проведения консультации.

Суббота, воскресение:

1. 9-45 - прибытие.

2. 9-45 до 10-00 – занять позицию у алкогольной витрины, приготовить листовки.

3. 10-00 - 15-00 – акция (консультирование потребителя).

4. 15-00 – убрать мусор на месте проведения консультации

Требование к промоутеру:

1. Промоутеру ЗАПРЕЩЕНО «стоять в ТТ», промоутер должен работать и продавать вино ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».!!!

Также запрещено использовать выражение:- «стоял, стою или буду стоять в ТТ. Необходимо говорить :-«Работал, работаю и продаю, буду работать - продавать в ТТ».

2. В случае присутствия в точке промоутеров - врагов, наш промоутер обязан проконсультировать потребителя «ПЕРВЫМ».

3. Каждому покупателю целевой аудитории и не целевой необходимо вручить листовку и провести презентацию продукции ТМ «Крымское Марочное». Лицам младше 18 лет запрещено вручать листовки. В случае если покупатель настойчиво желает узнать о ТМ «Крымское Марочное» но при этом его возраст на вид не старше 18 лет, то промоутер должен попросить предъявить такого покупателя документ, подтверждающий возраст. Не работать с потребителями, рядом с которыми в данный момент находятся дети. Если потребитель проявил интерес к продукции, но с ним рядом находится ребёнок, то промоутер может с ним работать.

4. Не работать с людьми находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

5. Промоутер должен знать текст наизусть. Четко выполнять требования карты ответственности и внутреннего распорядка.

6. При возникновении проблемы в торговой точке по поводу недоговоренности с ЛПР – немедленно поставить в известность супервайзера.

7. Знать цену в точке на вина ТМ «Крымское Марочное» и на вина конкурентов (ТМ «Золотая Амфора», ТМ «Галицинские вина», ТМ «Коктебель», ТМ «Инкерман» (а также товарную линейку конкурентов).

8. ВСЕГДА ПОМНИТЬ: ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ПЛАТИТ ПРОМОУТЕРУ ИМЕННО ТОТ ПОКУПАТЕЛЬ, КОТОРОГО ПРОМОУТЕР УБЕДИЛ КУПИТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ!!!!!!!!! АКТИВНО РАБОТАТЬ С ПОКУПАТЕЛЯМИ – НЕ ДАВАТЬ ИМ ПРОЙТИ МИМО И НЕ УЗНАТЬ О ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».

9. Промоутировать торговую марку «Крымское Марочное», а не конкретно определенную товарную позицию «Крымского марочного». Необходимо выявить потребность потребителя и только после того, как определена потребность в виде вина, можно рекомендовать определенную позицию.

10. Не использовать ласкательно-уменьшительные слова: «винцо», «бутылочка», «сладенькое», вкусненькое..!!!

11. В обязательном порядке необходимо проинформировать продавца о вине и его характеристиках.

12. Использовать освежители полости рта – контакт с покупателем исключает неприятный запах изо рта.

13. На лице должна быть улыбка ПОСТОЯННО – заставьте улыбнуться покупателя!

14. Перерыв 10 мин. в конце каждых двух часов, в случае необходимости.

15. При работе в точке в первую очередь вступать в контакт с представителем целевой аудитории (люди с достатком выше среднего), только затем переключаться на остальных потребителей.

16. Если потребитель предпочитает продукцию ТМ «OREANDA», ТМ «Чарівна лоза», ТМ «Микадо», ТМ «Феодосия» его необходимо поблагодарить («Достойный выбор! Извините»).

17. Позиционирование ТМ «Крымское Марочное», ТМ «OREANDA», ТМ «Чарівна лоза», ТМ «Микадо», ТМ «Феодосия» не позволяет возникновения ассоциаций между ними, как одинаковыми! В связи с этим, промоутеру ТМ «Крымское Марочное» запрещено проводить аналогии между ТМ «OREANDA», ТМ «Чарівна лоза», ТМ «Микадо», ТМ «Феодоссия» и наоборот.

18. Информацию о получении негатива по окончании работы в точке моментально предоставить супервайзеру.

19. ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА КРЫМСКИЕ ТРАДИЦИИ ВИНОДЕЛИЯ.

20. НЕ УПОМИНАТЬ О ФРАНЦИИ И ОБО ВСЁМ, ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО (ФРАНЦУЗСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ И Т. Д.)

21. В случае приближения остатков какой-либо позиции промоутируемого вина (на витрине торговой точки) к нулю – немедленно обратиться к персоналу точки для выставления заканчивающейся позиции. Недопустимым является работа промоутера в точке с неполным ассортиментом продукции.

Аналогичным образом в торговой точке промоутер должен следить за ассортиментной линейкой остальных брендов ТД «Мегаполис».

Бриф на проведение консультационной акции по ТМ «Крымское Марочное» - История любви»

Текст промоутера у витрины:

Добрый день (вечер)!

Попробуйте продукцию ТМ «Крымское Марочное».

ТМ «Крымское Марочное» представляет вам свою коллекцию эксклюзивных вин.

Это собрание уникальных вин Крыма. «Крымское Марочное» - традиции виноделия с 1862 года, именно с тех времён ДП «Крымский Винный Дом» берёт своё начало.

Уникальный крымский климат, новейшее оборудование и давние традиции крымского виноделия создали вино, достойное звания лучшего вина Крыма.

Описание вин:

Категория вино, подкатегории:

- Сухое – это вино, крепость которого не выше 13 % об., не содержит сахара;

- Полусладкое вино содержит сахар от 3% до 8%;

- Полусухое, в нем сахар присутствует: его содержание — от 0,5 % до 3%;

- Десертное вино содержит спирта 12% об. – 17% об., содержание сахара - до 20%;

- Креплёное вино содержит спирта 17% об. – 20% об., сахара – от 1% до 14%.

Линейка ТМ «Крымское Марочное» состоит из 8 видов:

«Алиготе Феодосийское» белое полусухое

Изготовлено из отборного белого винограда сорта Алиготе. Приятная кисловатость этого вина на фоне нежных ароматов полевых цветов делает его прекрасным лёгким аперетивом. Рекомендуется употреблять с рыбой, овощами и белым мясом.

«Каберне» красное сухое

Изготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон. За этим вином прочно закрепилась репутация «Короля красных вин». Вино обладает полным вкусом, тёмно-гранатовым цветом, сильным букетом, в котором сочетается ароматы миндаля и фиалки. Рекомендуется употреблять с мясом и сырами.

«Кагор Украинский» красное десертное

Изготовлено из винограда сорта Саперави, Каберне-Совиньон. Благородный букет и янтарная терпкость вкуса создают гармоничный образ вина с древней историей. Рекомендуется употреблять с жареной дичью и фруктами.

«Крымское белое» белое полусладкое

Изготовлено из отборного винограда сортов Алиготе, Фетяска, Ркацители. Имеет оригинальный мягкий аромат луговых трав. Вкус утонченный, гармоничный. Рекомендуется употреблять с рыбой.

«Крымское красное» красное полусладкое

Изготовлено из винограда сортов Каберне, Бастардо. Имеет оригинальный аромат, мягкую терпкость вкуса и богатый гармоничный букет. Рекомендуется употреблять с белым и красным мясом, сырами.

«Мускат Феодосийский» белое десертное

Изготовлено из высококачественного винограда мускатных сортов. Золотой оттенок и соблазнительные нотки муската, ощутимые в послевкусии, напоминают про сказочный юг Украины. Рекомендуется употреблять с фруктовыми десертами, сырами.

«Мерло Феодосийское» красное полусухое

Изготовлено из винограда сорта Мерло. Аромат сложный, сортовой с маковыми тонами. Вкус мягкий, полный, с умеренной терпкостью. Рекомендуется употреблять с белым и красным мясом и сырами.

«Шардоне Крымское» белое полусладкое

Изготовлено из отборного белого отборного винограда сорта Шардоне. Аромат яркий, цветочный. Вкус утончённый, гармоничный. Рекомендуется употреблять с рыбой.

Ценители знают: вино годами ждёт своего звездного часа.

"Крымское Марочное" - вино "Крымского Винного Дома" - заслужило его менее чем за 1 год! Уже в 2005 году вина ТМ "Крымское Марочное" собирают первый урожай официальных наград:

- Москва, Международная выставка "ПРОДЭКСПО-2005".

"Портвейн Красный Крымский " – серебро, "Сильванер Феодосийский" и "Каберне" - почётные дипломы.

- Киев, специализированная Международная выставка "ALCO+SOFT' 2005". "Алиготе", "Сильванер Феодосийский", "Шардоне", "Мерло" и "Мускат" (золото!) приносят "КВД" 5 медалей, а "Каберне" - почётный диплом.

Год на каждой бутылке вина ТМ «Крымское Марочное – История Любви» означает, что именно в этом году лучшими виноделами Крыма была разработана оригинальная рецептура конкретной марки вина.

К сведению промоутера:

Марочными винами называются вина высшей классификации.

Марочные – это качественные вина, которым после тестов и дегустаций присваивается имя собственное (марка).

Наши вина являются марочными по определению, именно таким должно быть настоящее качественное вино, именно такие рецептуры вина, как Мерло (полусухое), Мускат (классическое десертное вино), Каберне (сухое) и т. д. ТМ «Крымское Марочное» являются лучшими на рынке вина.

Также на этикетке каждой бутылки изображена марка с любимыми видами Крыма. А в линейку ТМ входят самые лучшие вина Крыма.

Для ТМ «Крымское Марочное» выбраны самые лучшие комплектующие:

ü Бутылка 0.75 – европейский стандарт, оливкового цвета.

ü Изысканная этикетка в стиле «монохрон» - преобладание одного цвета.

Бриф на проведение дегустации ТМ «Мікадо» - искусство японского виноделия!

Текст промоутера у витрины:

- Добрый день (утро, вечер)! Вас приветствует ТМ «Мікадо - искусство японского виноделия». Вы пробовали вино ТМ «Мікадо»?

- Да.

- Приобретайте продукцию ТМ «Мікадо» и наслаждайтесь вкусом настоящего сливового вина.

- Вы пробовали вино ТМ «Мікадо»?

- Нет.

- Это первое сливово-виноградное вино на рынке Украины. В отличие от других вин, «Мікадо» производится с добавлением настойки сливовой, что придает этому вину необыкновенный вкус сливовой косточки.

Пейте вино ТМ «Мікадо» и наслаждайтесь вкусом настоящего сливово-виноградного вина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сливовое дерево является одним из самых ярких и красочных образов Японии. Уже более двух тысяч лет оно представляет для жителей страны Восходящего солнца не только эстетическую, но и уникальную целительную ценность. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, японская слива считается очень полезной для здоровья, а приготовленное из нее вино снимает усталость, улучшает обмен веществ и, в целом, благоприятно влияет на организм.

Уникальные свойства этого фрукта, а также его терпкий кисловатый вкус были замечены и облечены в формулу вина еще тысячу лет назад и воплотились в национальный японский напиток – сливовое вино.

В Украине впервые данный рецепт был воплощен виноделами «Крымского Винного Дома», расположенного в г. Феодосии.

Сливово-виноградное вино «Мікадо» производится из плодов сливы европейских сортов.

Современный рецепт сливового вина «Мікадо» выглядит следующим образом: зрелую сливу (вместе с косточкой) настаивают на фруктовом спирте с сахаром, а затем добавляют в вино, что придает мягкость и нежность вкусу получаемого напитка.

Ароматные виноградно-сливовые вина «Мікадо» имеют сладкий, но при этом не приторный вкус. Они прекрасно сочетаются с суши и ростбифом, с фруктами и легкими десертами. Употребляются и как аперитив (напиток, употребляемый перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита), и как дижестив (напиток, подаваемый в завершение приема пищи, способствующий улучшению пищеварения), их можно добавлять в чай или использовать для приготовления экзотических коктейлей.

Описание линейки:

Линейка вин – 2 позиции - белое, красное.

Цвет вина и различие между двумя видами обусловлено сортами винограда, которые используются при производстве.

Описание линейки:

«Мікадо» белое изготовлено из натурального вина с использованием сортов: Алиготе, Рислинг, Совиньон, Шардоне, Ркацители и настоя сливы. Имеет утонченно - сладкий, хорошо сбалансированный вкус, дополненный неповторимым свежим ароматом сливы и сливовой косточки. Отличается изысканным золотистым цветом, оригинальным вкусом и длительным бархатным послевкусием. Вино «Мікадо» - прекрасный аперитив или дижестив. Рекомендуется подавать при температуре 14-16 ºС к суши, мясным блюдам, фруктам и легким десертам.

Крепость 11% об. Сахар 16% мас.

«Мікадо» красное изготовлено из натурального вина с использованием сортов: Бастардо, Каберне-Совиньон и настоя сливы. «Мікадо» обладает насыщенным темно - гранатовым цветом, ярким фруктовым ароматом с неповторимым оттенком сливовой косточки. Имеет сладкий незабываемый вкус и длительное мягкое послевкусие. Вино «Мікадо» - прекрасный аперитив или дижестив, который хорошо подходит к фруктам, легким десертам и экзотическим коктейлям. Опытные японские виноделы рекомендуют употреблять при температуре 14-16 ºС.

Крепость 11% об. Сахар 16% мас.

Преимущества бренда:

- первое сливово-виноградное вино на рынке Украины, выполненное по древним японским рецептам при помощи добавления настоя сливы в виноградное вино;

- уникальный, неповторимый вкус и нежный аромат сливовой косточки;

- снимает усталость, улучшает обмен веществ и, в целом, благоприятно влияет на организм;

- международные награды, подтверждающие качество: бронзовая медаль, полученная ТМ «Мікадо» на дегустационном конкурсе «Продэкспо» (г. Москва, февраль 2006 г.) Бронзовая медаль на выставке Продэкспо-2007г; серебряная медаль «Alco+Soft 2006», полученная на ХI Международной выставке индустрии напитков (г. Киев).

О производстве

Страна Восходящего солнца, Япония, испокон веков считалась колыбелью всемирной мудрости. Каждое высказывание, предмет или продукт в Японии является неотъемлемой частью богатейшей культуры этой страны. Относится данный факт и к вину.

Виноделием в Японии, как и во всем мире, занимались преимущественно богатые семьи. История одной из таких семей связывает прошлое и настоящее вина под названием «Мікадо».

В далеком 1198 году правил 83-й в истории Японии император Цутимикадо. Свою жизнь, как и многие другие правители до него, Цутимикадо посвятил своей стране, проводя практически каждый день в сражениях и отстаивании интересов государства.

Единственной отрадой императора были сливовый сад, в тиши которого он проводил редкие часы отдыха, и любимое вино, которым он наслаждался в эти моменты. Именно лучшие виноделы Японии того времени решили сделать подарок своему дорогому правителю, совместить две самые любимые вещи в его жизни – создать сливово-виноградное вино.

Этот изысканный напиток был изготовлен из винограда, выращенного в садах самого императора, с добавлением японской сливы, которая по сей день представляет для жителей Японии уникальную целительную ценность. С тех пор сливово-виноградное вино не только стало любимым напитком японских императоров, но и одним из самых ярких символов страны Восходящего солнца.

Сегодня, опираясь на многовековую историю, первым в Украине возродить традиции японского виноделия смог Крымский Винный Дом. Уникальное по своим вкусовым качествам сливово-виноградное вино названо в честь японского императора - «Мікадо».

Крым издавна является крупным производителем, экспортером и потребителем вин. На его территориях виноградарство является традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность, и прошло через столетия.

Бриф ТМ «Натуральные вина «Феодосии»

ОПИСАНИЕ ЛИНЕЙКИ:

Легкое, теплое и солнечное вино с ароматом лета из ваших самых теплых воспоминаний.

Оно дразнит воображение, обещая отличное настроение и радость.

Оно придает мягкость и изысканность праздничному вечеру.

«Натуральные вина «Феодосии» - это новая торговая марка с привкусом лета.

Легкое и свежее, наполненное солнечным теплом, вино с утонченным ароматом…

Бутылка 0,7 л

Линейка «Натуральных вин «Феодосии» состоит из 8 видов:

• Франсуаза бел. п/сл. Крепость 9-12 % об. Сахар 3-5% мас.

• Санта Мария бел. п/сл. Крепость 9-12 % об. Сахар 3-5% мас.

• Тамянка Феодосии бел. п/сл Крепость 9-12% об. Сахар 3-5% мас.

• Мускат Феодосийский бел. п/сл Крепость 9-12 % об. Сахар 3-4% мас.

• Женевьева кр. п/сл Крепость 9-11 %об. Сахар 3-5% мас.

• Кадарка Феодосии кр. п/сл Крепость 9-11 %об. Сахар 4-5% мас.

• Мускат Феодосийский роз/дес Крепость 16 % об. Сахар 12% мас.

• Изабелла кр/дес. Крепость 16 % об. Сахар 12% мас

Франсуаза

Виноградное натуральное ординарное полусладкое белое вино для настоящих гурманов.

Имеет нежный аромат и полный гармоничный вкус, которые прекрасно дополнят рыбные блюда.

Крепость 9,0-12,0% об. Содержание сахара 3,0-5,0% мас.

Санта Мария

Вино виноградное натуральное ординарное полусладкое белое. Изготовлено из наилучшего винограда сортов Алиготе, Ркацители и других европейских сортов винограда, выращенных на юге Украины, в солнечном Крыму. Вино с привкусом лета и ароматом луговых трав подарит вам радость и приятные воспоминания летнего отдыха. Попробуйте это вино с жареным или запеченным лососем.

Крепость 9,0-12,0% об. Содержание сахара 3,0-5,0% мас.

Тамянка Феодосии

Виноградное натуральное ординарное полусладкое белое вино с изысканным вкусом для настоящих ценителей вин. Вино с нежным ароматом и полным гармоничным вкусом отлично сочетается с рыбными блюдами.

Крепость 9,0-12,0% об. Содержание сахара 3,0-5,0% мас.

Мускат Феодосийский белый

Вино виноградное натуральное полусладкое белое ординарное. Изготовлено из наилучшего высококачественного винограда мускатных сортов, выращенных на юге Украины, в солнечном Крыму. Отличается ярким мускатным ароматом и изысканным вкусом, которые прекрасно дополнят жаренная на гриле белая рыба, жаркое из цыпленка или индейки.

Крепость 9,0-12,0% об. Содержание сахара 3,0-4,0% мас.

Женевьева

Вино виноградное натуральное полусладкое красное ординарное. Изготовлено из наилучшего винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло и других красных европейских сортов винограда, выращенных на юге Украины, в солнечном Крыму. Это изысканное вино имеет непревзойденный аромат, мягкую терпкость вкуса и богатый гармоничный букет. Это живое пьянящее вино хорошо сочетается с колбасными изделиями, паштетами, жареным белым мясом и мягкими сырами.

Крепость 9,0-12,0% об. Содержание сахара 3,0-5,0% мас.

Кадарка Феодосии

Вино виноградное натуральное полусладкое красное ординарное. Изготовлено из наилучшего винограда европейских сортов. Вино «Кадарка» изготавливается из сортов Каберне, Саперави, Бастардо. Данное соотношение и пропорции позволяют наполнить вино изысканной терпкостью и бархатистостью. Фруктовый аромат и нотки специй прекрасно гармонируют со вкусом мяса.

Крепость 9,0-11,0% об. Содержание сахара 4,0-5,0% мас.

Мускат Феодосийский розовый

Вино виноградное натуральное десертное розовое ординарное. Изготовлено из наилучшего винограда розовых и белых мускатных сортов, выращенных на юге Украины, в солнечном Крыму. Чистый, утонченный аромат с легкими мускатными и плодовыми тонами сумеет оценить настоящий гурман. Это касается и полного гармоничного мягкого вкуса этого вина. А подчеркнут его вкус изысканные сырные закуски.

Крепость 16,0% об. Содержание сахара 12,0% мас.

Изабелла

Вино виноградное натуральное десертное красное ординарное. Изготовлено из изабельных сортов винограда. Имеет характерный этому сорту аромат и мягкую терпкость. Будет прекрасным дополнением к фруктовым десертам со сливками.

Крепость 16,0% об. Содержание сахара 12,0% мас.

Одной из важнейших целей создания новой ТМ «Феодосия» являлось снижение цены на продукцию, с целью создать качественное натуральное вино по доступной цене. И в такое сложное для наших любимых потребителей время, дать им возможность употреблять натуральный качественный продукт без «удара по кошельку».

Поэтому особенно важным в продвижении продукта является соблюдение рекомендованных цен в розничных торговых точках (наценка 25%):

• Франсуаза бел. п/сл – 12,95 грн.

• Санта Мария бел. п/сл – 13,95 грн.

• Тамянка Феодосии бел. п/сл – 13,95 грн.

• Мускат Феодосийский бел. п/сл – 14, 95 грн.

• Женевьева кр. п/сл – 12,95 грн.

• Кадарка Феодосии кр. п/сл – 13,95 грн.

• Мускат Феодосийский роз/дес – 15,49 грн.

• Изабелла кр/дес. – 15,10 грн.

Целевая аудитория и конкурентная среда

Категория: тихие виноградные ординарные вина.

Производится в Крыму, распространяется по всей Украине.

Цель создания новой торговой марки: увеличение продаж и доли рынка ТМ «Феодосия» и ДП «Крымский Винный Дом».

Прямые конкуренты: Коблево, Котнар, Французский бульвар (Viva Wine)

Вторичные: Золотая амфора, Шабо, Винодел

Целевая аудитория

Женщины 25-40, уровень дохода - средний/средний-, образование среднее+, жители городов 200+, домохозяйки, мелкий и средний бизнес, служащие и работники соц. сферы.

Ключевая мотивация

• Натуральные вина

• Низкая цена

• Собственные виноградники и полный цикл производства обеспечивают высочайшее качество продукции

• Абсолютная победа в сравнительных дегустациях с конкурентами

• Любимые позиции вин (полусладкие, сладкие, мускатные).

Бриф на проведение консультационной акции ТМ «Чаривна Лоза- праздник, который всегда с тобой!»

«Монастырская изба белая». Белое полусухое вино произведено по классической технологии. В 14 в. центрами виноделия стали православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин — «Монастырская изба». Приготовлено из европейских сортов винограда. Цвет вина плотный, золотистый с живыми оттенками. Интенсивный аромат мускатов характерен для этого вина. Преобладают медовый и айвовый нюансы, приятное сочетание запахов свежих трав с лесными смоляными оттенками. Вкус мягок, легок и свеж. Идеально сочетается с дарами моря, шашлыком из осетрины, сырами.

Крепость 9,0-11,0% об. Содержание сахара 1,5-2,5% мас.

«Монастырская изба красная». Нежное красное полусухое вино гранатового цвета порадует вас своим отличным блеском и прозрачностью. В 14 в. центрами виноделия стали православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин — «Монастырская изба». Вино имеет яркий аромат с преобладающими тонами зрелых красных ягод. Вкус свежий, а послевкусие несет в себе оттенки рябины и цедры грейпфрута. Хорошо подойдет к мясу-гриль. Приятное легкое вино. Крепость 9,0-11,0% об. Содержание сахара 1,5-2,5% мас.

«Медвежья кровь». Красное полусухое вино прекрасно объединяет в себе достоинства европейских сортов винограда Мерло, Совиньон, Каберне, выращенных в Крыму. Вино отличается нежным фруктовым ароматом с тонами вишни, черной и красной рябины и свежим ароматом фруктов и полевых цветов. Гармонично сочетается с легкими блюдами, мясными закусками и горячими блюдами из белого мяса и птицы. Крепость 9,0-11,0% об. Содержание сахара 1,5-2,5% мас.

«Тамянка». Это белое полусладкое мягкое вино изготовлено из винограда европейских сортов винограда, которые произрастают на лучших виноградниках Крыма. Обладает привлекательным ароматом луговых трав и едва заметными мускатными тонами. Вино славится своим особенным нежным вкусом и тонким ароматом белого вина, перед которым сложно устоять. Отлично подойдет к свежим фруктам, превосходный аперитив. Крепость 9,0-10,0% об. Содержание сахара 3,0-5,0% мас.

«Кадарка». Изысканное полусладкое красное вино из македонского винограда сорта Кадарка (переводится с македонского языка как "вино воина") и винограда красных европейских сортов, которые произрастают на лучших виноградниках Крыма. Вино обладает запоминающимся вкусом с тонами спелых фруктов, приятным ароматом с оттенком ванили. Изысканные блюда из птицы и мяса подчеркивают богатство аромата и утонченный вкус вина. Крепость 9,0-11,0% об. Содержание сахара 4,0-5,0% мас.

«Шепот монаха». Красное полусладкое вино с гранатовым отливом из отборного винограда европейских сортов, выращенного в солнечном Крыму. В 14 в. центрами виноделия стали православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин — «Шепот монаха». В его аромате – тона вишни и пряностей, а также запахи душистых трав. Имеет мягкий бархатистый вкус. Лучшие вкусовые качества раскрываются в сочетании с телятиной, уткой или бараниной под соусом. Крепость 9,0-11,0% об. Содержание сахара 3,0-5,0% масс.

О производстве

Крым, как Франция и Италия - крупнейшие винодельческие регионы мира. И так же, как эти страны, он по праву считается одним из очагов окультуривания винограда. В 14 в. центрами виноделия стали православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин — «Монастырская изба», «Шепот монаха».

Традиционно болгарские виноделы отдают предпочтение красным сортам винограда, причем тем из них, которые считаются исконно болгарскими, такими как «Кадарка» — сорт, из которого получают приятные полусладкие красные вина.

Из белых видов вин местного происхождения выделяется Тамянка, которая по достоинству занимает лидирующие позиции и в наше время.

Именно по этой причине в линейке ТМ «Чарівна Лоза» только 2 вида белых вин и 4 красных.

Большинство болгарских вин — сортовые, то есть свои названия они получили по основному сорту винограда, из которого изготовлено вино. Когда-то главным импортером болгарских вин был Советский Союз: ежедневно из Софии в Москву отправлялись два состава по 50 вагонов с вином. После того, как болгарские вина получили признание и в Украине, виноделы ДП «Крымский Винный Дом» решили разработать выдающиеся рецептуры с использованием традиционных болгарских сортов винограда.

Крым издавна является крупным производителем, экспортером и потребителем вин. На его территориях виноградарство является традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность, и прошло через столетия.

Вина классифицируют по многочисленным признакам, на этикетках и контрэтикетках указывается соответствие каждого конкретного вина к категории.

По содержанию сахара и спирта:

Сухие - не содержится сахар!

Это вина, которые получаются в результате естественного переброда, без добавления концентрата виноградного сока.

Концентрированный сок добавляется с целью увеличения содержания сахара в вине.

Полусухие – сухие вина, с добавлением концентрированного виноградного сока для увеличения содержания сахара до 1,5-2,5% мас.

Полусладкие - сухие вина с добавлением концентрированного виноградного сока для увеличения содержания сахара до 3,0-5,0% мас.

Десертные – производятся из десертных сортов винограда, что позволяет останавливать процесс брожения на этапе, когда кондиции по содержанию сахара 12,0-16,0% мас. и добавляется спирт.

По сроку выдержки:

- ординарное вино – может разливаться не ранее чем через 6 месяцев после сбора урожая и хранится в специальных емкостях. Ограничение по срокам выдержки определяет винодел на основании вкусовых свойств и ароматики вин;

- марочное вино – с выдержкой не менее 1,5 лет в дубовых бочках;

- коллекционное вино – марочное вино, которое после окончания выдержки в дубовой бочке дополнительно выдерживается в бутылках не менее 3 лет.

По содержанию углекислоты:

тихие

игристые вина (шампанское)

По химическому составу тихие вина делятся на:

столовые – вина без добавления спирта и ароматизаторов (наличие спирта в данных винах получено естественным путем брожения);

крепленые – вина с добавлением спирта;

ароматизированные – вина с добавлением ароматизаторов.

Виноградное вино является полезным напитком при условии его умеренного потребления:

· питательные свойства вин обусловлены наличием в них этанола, сахара, полисахаридов, фенольных веществ, органических кислот, минеральных веществ;

· лечебные свойства - присутствием фенольных, пектиновых веществ, ферментов, витаминов, микроэлементов;

токсические вещества вин имеют пьянящее действие.

О производстве:

Земельные владения «Крымского Винного Дома» насчитывают около 4,5 тысяч га. На этой огромной территории располагаются виноградники, виноградохранилище и сам винзавод.

Винзавод состоит из главного корпуса, дробильно-прессового отделения, винохранилища, цеха розлива, коньячного цеха, цеха выдержки коньяков, цеха игристых вин, компрессорного и котельного отделения.

Мощности винзавода измеряются шестизначными цифрами: на предприятии«Крымский Винный Дом» может единовременно хранится до 780 тыс. дал виноматериала, а за сезон виноделия перерабатываться более 8 тыс. тонн винограда.

Линии:

Две итальянские линии фирмы «Техно Фуд» мощностью производства 6000 бутылок и 6600 бутылок в час.

В каждой линии установлено по 9 автоматов, обе линии универсальны, предназначены для 6 форматов бутылок вина; оборудованы как под клеевую этикетку, так и под самоклеющуюся.

На заводе существует уникальная установка «Кристалл-стоп» для фильтрования вина.

Виноградники:

Обширные земли «Крымского Винного Дома» поражают богатством сортов винограда, в том числе и многообразием столовых сортов (45%). Но это далеко не предел. В скором будущем - дальнейшее расширение площади виноградников.

Ещё одно прогрессивное направление «КВД» – это внедрение новых перспективных сортов винограда, таких как Саперави, Униблан (ударение на 3 слог), группа Пино (ударение на 2 слог).

Уже сегодня на заводе разливаются марочные, сортовые и ординарные вина на любой вкус. Среди них - «Сильванер Феодосийский», белое сухое марочное вино; «Портвейн Красный Крымский», красное креплёное марочное вино; «Каберне», красное сухое вино; «Мерло», красное полусухое вино; «Мускат Феодосийский», белое десертное вино; «Бастардо Феодосийское», красное полусладкое вино и другие шедевры виноделия.

История завода.

«Крымский Винный Дом» («КВД») располагается в самом сердце исторической Феодосии.

Крым на всю Украину славится винами, изготовленными на предприятии «КРЫМСКИЙ ВИННЫЙ ДОМ». История уникального винозавода началась ещё в 1824 году, когда Александр I пожаловал графу Александру Баде большое имение из Феодосийских земель императорской короны. Баде – старинный дворянский род. Известный преданной службой при дворе и винодельческим мастерством. Так, в 19 веке в сердце Крыма, исторической Феодосии, был основан винный завод! Потомственные секреты виноделия хранит «КРЫМСКИЙ ВИННЫЙ ДОМ» и воплощает их в изумительных винах ТМ «Крымское Марочное». Напиток богов вобрал в себя глубину Чёрного моря, энергетику южного солнца и пылкую любовь крымчан. Земельные владения процветающего винодельческого предприятия насчитывают около 4,5 тысяч гектар. На этой огромной территории располагаются виноградохранилище и сам винзавод. Виноград, из которого изготавливают вино ТМ «Крымское Марочное» выращивается в лучшей климатической полосе Крыма, где солнце ласкает виноградную лозу почти круглый год – 2272 часа!

Уникальный винзавод, основанный в 1862 году графом Александром Баде, до сих пор хранит потомственные секреты виноградарства и продолжает старинные традиции виноделия.

И в наши дни лаборатория, кабинет главного винодела и дегустационный зал находятся в здании графского особняка

ПЯТЬ ШАГОВ ПРОМОУТЕРА ПРИ КОНТАКТЕ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ В ТОРГОВОЙ ТОЧКЕ

1. Установление контакта

2. Изучение потребностей

3. Презентация свойств товара и выгоды от его употребления

4. Работа с возражениями

5. Закрытие продажи

На каждом этапе нет успехов и поражений, есть только упущенные или реализованные возможности

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ПЯТИ ШАГОВ ПРОМОУТЕРА

1. Переход на следующий этап

2. Соблюдение лимита времени

3. Контроль за эмоциональным состоянием потребителя

ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА

Выражение лица и улыбка в первые секунды общения часто намного важнее того, что вы говорите.

Три задачи промоутера:

- Держать лицо

- Не потерять лицо

- Сохранить лицо

Самый простой способ расположить клиента – МЯГКО ему улыбнуться. Мягко потому, что иначе некоторые психологические типы могут воспринять улыбку как проявление скрытой хитрости или даже насмешки.

ПРАВИЛО «3 «НИКОГДА» +1 «ВСЕГДА»

Никогда

1. Не подвергайте сомнению обоснованность возражений клиента

2. Не спорь с клиентом

3. Не перебивай клиента

Всегда

1. Делай комплимент возражению.

Вопросы

Открытые:

1. Какое вино вы предпочитаете?

2. Для кого покупаете вино?

3. По какому поводу покупаете вино?

4. Какой сорт вина вы предпочитаете?

5. Сколько человек у вас будет в компании?

6. Как часто вы покупаете вино?

7. Что вас еще интересует?

8. Какие ТМ вы предпочитаете?

9. Чем они вам нравятся?

10. Что для вас в вине главное?

Закрытые:

11. Вы предпочитаете настоящие вина?

12. Вы предпочитаете вина сделанные из настоящего винограда?

13. Вы предпочитаете вина высочайшего класса?

14. Вы любите новизну?

Альтернативные:

15. Вы предпочитаете красные или белые?

16. Любите сладкие или полусладкие?

17. У вас установившиеся предпочтения или вы ищите что-то новое?

18. Вы покупаете одну или две бутылки?

19. Вы пьете крепленые или столовые вина?

Хвостатые:

20. Вино необходимо выбирать только из натурального винограда. Вы согласны?

21. Очень важно, чтобы вино создавалось профессионалами виноделия. Вы согласны?

22. Крымские виноделы лучшие профессионалы в виноделии. Вы согласны?

23. Крым лучшее место в Украине для виноделия. Вы согласны?

24. Лучший виноград для виноделия выращивают в Крыму. Вы согласны?

Комплименты

1. Вы разбираетесь в вине.

2. Вы серьезно относитесь к качеству вина.

3. У Вас отличный вкус.

4. Вы беспокоитесь за свое здоровье.

5. Несмотря на Вашу занятость, Вы уделили нам внимание.

6. Приятно общаться с человеком, разбирающимся в винах.

7. Вы отличный собеседник.

8. У Вас прекрасное чувство юмора.

9. Вы сделали достойный выбор.

10. У Вас прекрасная улыбка.

11. Вы действительно знаете, чего хотите.

12. Вы, наверное, всегда выбираете только лучшее.

Коммуникационные Завязки

Здравствуйте!

1. Вам надоела реклама?! Не верьте рекламе - просто попробуйте вина ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».

2. Разрешите Вам помочь! Позвольте Вам показать (подсказать, посоветовать)…!

3. Вы выбираете обычно какое-то конкретное вино? Какое?

4. Вы уже знакомы с ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза».

5. Какой повод для покупки – к празднику или для праздника души?

6. Компания исключительно женская?

7. Какое вино Вы предпочитаете? А чем оно Вам нравится?

Работа с возражениями

Возражение

Обработка

Я не пью вино

«Спасибо, извините» (мужчинам – к ним лучше не приставать)

«Не может быть, чтобы у такой хозяйки не было в доме застолий!» (женщинам – возможна «раскрутка» на ознакомление)

У меня нет денег

«Познакомьтесь с нашей продукцией и вы приобретете её в следующий раз»

«Минута времени - и в следующий раз будете знать, что нужно выбрать»

«Это ведь не навсегда! Узнав о вине ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза»..

”...сегодня, вы приобретете её завтра»

Я не решил

«Я готов вам помочь», «Я расскажу, и Вам будет легче решить»

У меня другие приоритеты

Действия: выявить эти приоритеты и провести презентацию своей ТМ (ни в коем случае не критиковать другие ТМ):

(«Коблево», «Коктебель», “Инкерман” и т.д.) достойное вино. А попробуйте сравнить – Уникальный винзавод, основанный в 1862 году графом Александром Баде, до сих пор хранит потомственные секреты виноградарства и продолжает старинные традиции виноделия. ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза» достойно вашего выбора».

Презентация самой ТМ как новинки

Я спешу

«Уделите внимание на 1 секунду» (если нет, то ХОРОШО, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!) «1 секунда Вашего внимания!»

Если бы это был хороший продукт, вы бы здесь не стояли

Действия: Презентация самой ТМ как новинки

«Любому новому продукту нужна рекомендация»

«Вино не может само себя презентовать, пока его не попробуешь»

Я покупаю не для себя

ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза». – это идеальный подарок

Мне нужно дорогое вино

«Рецептура и качество Крымского марочного – премиум-класса, цена – достойная. Дешевым его не назовешь. Это идеальное сочетание цена-качество»

Мне не нравится ваша продукция

Действия: Выяснить причины, переориентировать на другой вид вина ТМ «Крымское Марочное», ТМ «Феодосия», ТМ «Микадо», ТМ «Чаривна Лоза»..

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных