Дегустация вин Магарача

Дегустация различных сортов вин.

13 апреля 2003г

№ п/п

Наименование образца виноматериала.

Физико-химические показатели

Органолептическая оценка

1

2

3

4

1

Рислинг Магарача

Спирт – 9,8 % об.

Титруемых кислот - 6,9 г/дм3

Прозрачной. Цвет – светло-соломенный с зеленоватым оттенком.

Аромат – чистый сортовой, с цветочными тонами.

Вкус – гармоничный, легкий, с цветочными оттенками.

2

Купажное белое столовое сухое -  Первенец Магарача +  Кокур, (совхоз-завод «Приветное» НПАО  «Массандра»)

Спирт – 12,2 % об.

Титруемых кислот - 7,2 г/дм3

Прозрачной. Цвет – золотистый.

Аромат – с преобладанием сортовых особенностей Кокура, с цветочными тонами

Вкус – гармоничный, легкий.

3

Цитронный Магарача

Спирт – 10,1 % об.

Титруемых кислот - 5,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – светло-соломенный с легкой розовинкой;

Аромат- чистый, цветочно- цитронный.

Вкус – слаженный, с цитронными оттенками, легкий, питкий.

4

Цитронный Магарача (Таврия)

Спирт –10,4% об.

Титруемых кислот - 5,3 г/дм3

Прозрачный. Цвет – светло-соломенный .

Аромат – чистый, цветочно-цитронный,

Вкус –, слаженный, с цитронными оттенками, слегка окисленный.

5

Тавричанка, столовое полусухое(Таврия)

 

Прозрачный. Цвет – светло - малиновый .

Аромат – цветочно-леденцовый, Вкус – слаженный, питкий.

6

Тавквери, столовое красное

Спирт – 9,7 % об.

Титруемых кислот - 7,0 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-цветочными тонами;

Вкус – слаженный, экстрактивный с ягодными оттенками.

7

Кентавр. столовое красное

Спирт – 10,1 % об.

Титруемых кислот -7,1 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-плодовыми тонами,

Вкус свежий, умеренно - эксрактивный,

8

Данко, столовое красное

Спирт – 10,0 % об.

Титруемых кислот - 6,1 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый.

Аромат – сложный, сортовой с ежевичными оттенками.

Вкус – мягкий, гармоничный с ежевичными оттенками.

9

Антей, столовое красное

Спирт – 11,3 % об.

Титруемых кислот - 6,2 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – рубиновый;

Аромат – сортовой; типичный для красных сухих вин.

Вкус – мягкий, умеренно-экстрактивный, слаженный.

10

Памяти Голодриги, столовое красное

Спирт – 10,3 % об.

Титруемых кислот - 6,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-гранатовый;

Аромат – сложный, характерный для красных сухих вин.

Вкус – экстрактивный, умеренно мягкий, бархатистый.

11

Красень, столовое красное

Спирт – 10,3 % об.

Титруемых кислот - 6,2 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – рубиновый;

Аромат – сортовой с типичными оттенками для красного сухого вина;

Вкус – мягкий, слаженный, простой.

12

Ташлы (Вар 1)

Спирт – 20 % об.

Сахар – 4,0 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,0 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – золотисто-янтарный.

Аромат – чистый, с плодово-грушевыми тонами.

Вкус – полный, экстрактивный с плодово-грибными оттенками.

13

Таврийский юбилей-Красное крепкое вино-Юбилей Магарача+Ркаци-

Тели( с/з Таврия)

Спирт – 18 % об.

Сахар – 6.5 г/100 см3

Титруемых кислот - 6,1 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – красный

Аромат типичный для красного крепкого вина с плодовыми оттенками.

Вкус – слаженный, с плодовыми оттенками недостаточно полный.

14

Антей (на портвейн красный), ур. 2003 г.

Спирт – 17,2 % об.

Сахар – 8,7 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,2 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – рубиновый с легкими луковичными оттенками;

Букет – плодовый, с тонами вишни и чернослива, типичный для красных вин типа портвейна

Вкус – слаженный мягкий с тонами вишни и чернослива.

15

Первенец – Кокур белое десертное (Массандра- Приветное

Спирт – 16,3 % об.

Сахар – 14,6 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,0 г/дм3

Прозрачый

Цвет – янтарный

Букет – десертный с медовыми оттенками

Вкус – мягкий, маслянистый, с медовыми оттенками

16

Первенец – Цитронный - Кокур белое десертное(Массандра- Приветное

Спирт – 16,0 % об.

Сахар – 14,0 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,9 г/дм3

Прозрачый

Цвет – янтарный

Букет – десертный с цитронным оттенкм

Вкус – мягкий, маслянистый, с цитронным оттенком

17

Цитронный Магарача, белое десертное(Запорожская опытная станция)

 

Цвет – янтарный;

Аромат – сортовой с тонами легкого сероводорода.

Вкус – полный с медово-цитронными оттенками и тонами легкого сероводорода.

18

Цитронный Магарача, белое десертное(Массандра- Приветное)

Спирт – 15,8 % об.

Сахар – 17,1 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,0 г/дм3

Цвет – янтарный.

Аромат – сортовой с медово-цитронными оттенками.

Вкус – чистый с медово-цитронными оттенками.

19

Цитронный Магарача, белое десертное

Спирт – 15,3 % об.

Сахар – 20,1 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,5 г/дм3

Слегка опалесцирует.

Цвет – янтарный; Аромат – чистый, сортовой;

Вкус – чистый с медово-цитронными оттенками

20

Стари Олешкы. красное полудесертное вино, (ОАО Цюрупинский)

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –8 г/100 см3

Цвет – красный с луковичными оттенками.

Аромат –плодовый с вишневыми оттенками.

Вкус – чистый с вишневыми оттенками.

21

Чорный чаклун

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –8 г/100 см3

Цвет – интенсивно-красный.

Аромат –плодовый, сложный

Вкус – гармоничный, чистый, плодовый.

22

Бастардо магарачский, десертное красное вино

( Каменский)

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –14,5 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,0 г/дм3

Цвет –красный.

Аромат – сложный с ягодными оттенками

Вкус – гармоничный, чистый, плодовый, с легкими тонами чернослива.

23

Партенит, красное десертное

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –17,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,5 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый ;

Аромат – ярко выражены десертные оттенки.

Вкус – слаженый мягкий с шоколадными оттенками

24

Альминский, красное десертное

Спирт – 16 % об.

Сахар – 17,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,4 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – темно-рубиновый

Аромат – чистый с тонами шоколада и чернослива

Вкус чистый, мягкий, десертный.

25

Памяти Голодриги, красное десертное

Спирт – 16 % об.

Сахар – 18 г/100 см3

Титруемых кислот - 7,0 г/дм3

Прозрачный.

Цвет – темно-рубиновый;

Аромат с тонами с тонами шоколада и чернослива.

Вкус – чистый, мягкий с тонами шоколада и чернослива.

26

Красень, красное десертное (кагор)

Спирт – 16,0 % об.

Сахар – 23 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с черносмородиновыми тонами;

Вкус – мягкий, чистый с тонами уваренности и сливок.

27

Мускат черный

Спирт – 15,1 % об. сахар – 16,5 г/100 см3

Титруемых кислот - 3,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – гранатовый с легкими луковичными оттенками;

Букет – сложный, мускатно-изюмного направления

Вкус – мягкий, гармоничный.

28

Мускат розовый (клон)

Спирт – 12,8 % об.

Сахар – 26,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 3,45 г/дм3

Прозрачный. Цвет – интенсивно-розовый.

Аромат – казанлыкская роза.

Вкус – десертный мягкий, маслянистый с тонами шоколада и розы, гармоничный.

29

Коньяк(Таврия)

Спирт 40% об.

Прозрачный.

Цвет – янтарный.

Аромат – типичный для коньяка с дымными оттенками

Вкус – слаженный, гармоничный,

Заключение

Результаты дегустации показали, что из винограда сорта Рислтиинг Магарача можно приготовлять столовые вина высокого качества. Виноград сорта Цитронный Магарача позволяет получать столовые и десертные вина хорошего качества. Для столовых вин, приготовленных из указанного сорта, в аромате характерны цветочно-цитронные оттенки. Десертные вина в аромате имеют цитронно медовые оттенки, переходящие во вкус. Вина из Цитронного Магарача поучаются гармоничными, чистыми, питкими. Виноград сортов: Памяти Голодриги, Тавквери Магарача и Кентавр позволяют получать качественные красные столовые вина с интенсивной окраской, характерными ягодно-цветочными тонами в аромате и вкусе. Вино типа портвейна из сорта Антей магарачский было достаточно высокого качества с характерными вишневыми оттенками в аромате и вкусе. Красные десертные вина высокого качества получаются из винограда сортов: Памяти Голодриги, Альминский,  Партенит, Бастардо. Они обладают характерным для аромата и вкуса вишневыми, черносмородиновыми и шоколадными оттенками.

Представленные производственниками купажные вина с использованием новых сортов винограда института Магарач, европейских и аборигенных также получили высокие оценки.

Дальнейшее работы необходимо проводить в направлении совершенствования технологии приготовления сортовых и купажных вин с использованванием новых, европейских и аборигенных сортов винограла.

№ п/п

Наименование образца, сорта винограда

Физико-химические показатели

Органолептическая оценка

1

2

3

4

1

Рислинг Магарача

Спирт – 9,8 % об.

Титруемых кислот - 6,9 г/дм3

Приведенный экстракт – 17,2

Прозрачной. Цвет – золотистый.

Аромат – чистый сортовой, с цветочными тонами

Вкус – гармоничный.

2

Первенец Магарача - Кокур, белое столовое сухое (Массандра - Приветное)

Спирт – 12,2 % об.

Титруемых кислот - 7,2 г/дм3

 

3

Цитронный Магарача

Спирт – 10,1 % об.

Титруемых кислот - 5,9 г/дм3

Приведенный экстракт – 18,5

Прозрачный. Цвет – светло-соломенный с легкой розовинкой;

Аромат – чистый, цветочно-цитронный, Вкус –слегка окисленный, слаженный.

4

Цитронный Магарача (Таврия)

Спирт – 10,4 % об.

Титруемых кислот - 5,3 г/дм3

 

5

Тавричанка, столовое полусухое(Таврия)

   

6

Тавквери, столовое красное

Спирт – 9,7 % об.

Титруемых кислот - 7,0 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-цветочными тонами;

Вкус – экстрактивный с ягодными оттенками.

7

Кентавр. столовое красное

Спирт – 10,1 % об.

Титруемых кислот -7,1 г/дм3

Приведенный экстракт – 18,5

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-плодовыми тонами,

Вкус свежий, легкий

8

Данко, столовое красное

Спирт – 10,0 % об.

Титруемых кислот - 6,1 г/дм3

Приведенный экстракт – 17,1

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – сортовой; Вкус – мягкий, гармоничный с ежевичными оттенками.

9

Антей, столовое красное

Спирт – 11,3 % об.

Титруемых кислот - 6,2 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – сортовой; Вкус – мягкий, слаженый

10

Памяти Голодриги, столовое красное

Спирт – 10,3 % об.

Титруемых кислот - 6,8 г/дм3

Приведенный экстракт – 18,2

Прозрачный. Цвет – темно-гранатовый;

Аромат – слабо выражен; Вкус – умеренно мягкий, бархатистостый.

11

Красень, столовое красное

Спирт – 10,3 % об.

Титруемых кислот - 6,2 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – сортовой с типичными оттенками для красного сухого вина;

Вкус – мягкий, слаженый

12

Ташлы (Вар 1)

Спирт – 20 % об.

Сахар – 4,0 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,0 г/дм3

Приведенный экстракт – 22,5 г/дм3

Прозрачный. Цвет – золотисто-янтарный.

Аромат – чистый, с плодово-грушевыми тонами.

Вкус – полный, экстрактивный с плодово-грибными оттенками.

13

Таврийский юбилей

Спирт – 18 % об.

Сахар – 6.5 г/100 см3

Титруемых кислот - 6,1 г/дм3

 

14

Антей (на портвейн красный), ур. 2003 г.

Спирт – 17,2 % об.

Сахар – 8,7 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,2 г/дм3

Приведенный экстракт – 19,5 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый с легкими луковичными оттенками;

Букет – плодовый, типичный для красных вин типа портвейна

Вкус – слаженый мягкий

       

15

Первенец – Кокур белое десертное(Массандра - Приветное

Спирт – 16,3 % об.

Сахар – 14,6 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,0 г/дм3

 

16

Первенец – Цитронный - Кокур белое десертное(Массандра - Приветное

Спирт – 16,0 % об.

Сахар – 14,0 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,9 г/дм3

 

17

Цитронный Магарача, белое десертное(Запорожская опытная станция)

   

18

Цитронный Магарача, белое десертное(Массандра - Приветное)

Спирт – 15,8 % об.

Сахар – 17,1 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,0 г/дм3

 

19

Цитронный Магарача, белое десертное

Спирт – 15,3 % об.

Сахар – 20,1 г/100 см3

Титруемых кислот - 4,5 г/дм3

Приведенный экстракт – 21,2

Слегка опалесцирует. Цвет – янтарный; Аромат – чистый, сортовой;

Вкус – чистый с медово-цитронными оттенками

20

Стари Олешкы. красное полудесертное вино, Цюрупинский

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –8 г/100 см3

 

21

Чорный чаклун

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –8 г/100 см3

 

22

Бастардо магарачский, десертное красное вино ( Каменский)

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –14,5 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,0 г/дм3

 

23

Партенит, красное десертное

Спирт – 16,0 % об.

Сахар –17,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,5 г/дм3

Приведенный экстракт – 20,5

Прозрачный. Цвет – рубиновый ;

Аромат – ярко выражены десертные оттенки.

Вкус – слаженый мягкий с шоколадными оттенками

24

Альминский, красное десертное

Спирт – 16 % об.

Сахар – 17,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,4 г/дм3

Приведенный экстракт – 19,3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с тонами шоколада и чернослива;

Вкус чистый, мягкий, десертный.

25

Памяти Голодриги, красное десертное

Спирт – 16 % об.

Сахар – 18 г/100 см3

Титруемых кислот - 7,0 г/дм3

Приведенный экстракт – 19,2

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый;

Аромат с дымно-кофейными тонами;

Вкус – чистый, мягкий с с тонами шоколада и чернослива.

26

Красень, красное десертное (кагор)

Спирт – 16,0 % об.

Сахар – 23 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с черносмородиновыми тонами;

Вкус – мягкий, чистый с тонами уваренности и сливок.

27

Мускат черный

Спирт – 15,1 % об. ахар – 16,5 г/100 см3

Титруемых кислот - 3,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – гранатовый с легкими луковичными оттенками;

Букет – сложный, мускатно-изюмного направления

Вкус – мягкий, гармоничный.

28

Мускат розовый (клон)

Спирт – 12,8 % об.

Сахар – 26,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 3,45 г/дм3

Прозрачный. Цвет – интенсивно-розовый.

Аромат – казанлыкская роза.

Вкус – десертный мягкий, маслянистый с тонами шоколада и розы, гармоничный.

29

Коньяк

   

Рислинг Магарача – Рислинг Рейнский х Сейв Виллар 12309

Цитронный Магарача – Мадлен Анжевин х (Магарач 124 6626 + Новоукраинский ранний).

Тавквери Магарача – Тавквери х Магарач 6-68-27.

Данко – Лимбергер х Ркацители.

Кентавр – Рубиновый Магарача х Магарач 6-68-27(Рават 6 х Витис Винифера

Антей магарачский - Рубиновый Магарача х Магарач 85-65-16 (Сейв Виллар 20473 св. опыления).

Памяти Голодриги – Джалита х Антей магарачский

Красень - Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача

Альминский – Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26

Партенит – Неркарат х Кишмиш черный

№ п/п

Наименование образца, сорта винограда

Физико-химические показатели

Органолептическая оценка

Ср.

Балл

1

2

3

4

5

1

Рислинг устойчивый

Спирт – 9,8 % об.

Титруемых кислот - 6,9 г/дм3

С опалом. Цвет – золотистый.

Аромат – с посторонним тоном, окисленный, сорт не выражен;

Вкус – окисленный с гудронными тонами.

7,7

2

Цитронный Магарача

Спирт – 10,1 % об.

Титруемых кислот - 6,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – светло-соломенный;

Аромат – чистый, цветочно-цитронный, умеренный; Вкус – окисленный, травянистый.

7,79

3

Тавквери

Спирт – 9,7 % об.

Титруемых кислот - 7,0 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-цветочными тонами; Вкус – простой, экстрактивный с ягодными оттенками.

7,69

4

Данко

Спирт – 10,0 % об.

Титруемых кислот - 7,1 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – сортовой; Вкус – мягкий, негармоничный с ежевичными оттенками.

7,72

7

Красень

Спирт – 10,1 % об.

Титруемых кислот - 6,5 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый;

Аромат – чистый с тонами фиалки; Вкус – полный, танинный с пропадающим послевкусием.

7,77

8

Памяти Голодриги

Спирт – 10,3 % об.

Титруемых кислот - 6,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-гранатовый;

Аромат – слабо выражен; Вкус – умеренно мягкий, зеленая бархатистость с кофейными оттенками.

7,79

9

Цитронный Магарача

Спирт – 14,0 % об.

Сахар – 20 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,9 г/дм3

Опал. Цвет – янтарный; Аромат – чистый, сортовой; Вкус – чистый с медово-цитронными оттенками

7,89

10

Альминский

Спирт – 16 % об.

Сахар – 17,8 г/100 см3

Титруемых кислот - 6,1 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с тонами шоколада и чернослива; Вкус недостаточно чистый, мягкий, десертный с пропадающим послевкусием.

7,84

11

Памяти Голодриги

Спирт – 16 % об.

Сахар – 18 г/100 см3

Титруемых кислот - 7,3 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый;

Аромат с дымно-кофейными тонами; Вкус – разлаженный, экстрактивный с оттенками ежевики и черники.

7,77

12

Красень

Спирт – 16,0 % об.

Сахар – 23 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с черносмородиновыми тонами; Вкус – мягкий, чистый с тонами уваренности и сливок.

7,83

13

Цитронный Магарача

Спирт – 13 % об.

Сахар – 26 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,9 г/дм3

Опал. Цвет – янтарный; Аромат – чистый, цитронный со смолистыми оттенками; Вкус – чистый с медово-айвовыми оттенками.

7,84

 

Партениг

     

14

Памяти Голодриги

Спирт – 13 % об.

Сахар – 23 г/100 см3

Титруемых кислот - 6,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с кофейно-вишневыми тонами; Вкус – мягкий, чистый с недлительным послевкусием.

7,8

15

Альминский

Спирт – 14 % об.

Сахар – 26 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с сусляными тонами; Вкус – чистый, простой.

7,76

16

Красень

Спирт – 13 % об.

Сахар – 26 г/100 см3

Титруемых кислот - 5,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с дымно-ягодными тонами; Вкус – чистый с тонами черники и смородины.

7,78

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить