Индивидуальные задания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Мировые агротехнологии в виноградарстве»

Индивидуальные задания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Мировые агротехнологии в виноградарстве»

реферат

Тема: Виноградарство в странах мира.

1. Виноградарство европейских стран.

Виноградарство Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Венгрии, Болгарии. Особенности виноградарства в этих странах. Почвенные и климатические различия. Культивируемые сорта винограда. Используемые системы ведения и схемы посадки кустов. Особенности ухода за виноградными плантациями. Механизация технологических процессов.

2. Виноградарство азиатских стран.

Виноградарство Турции, Греции, Ирана, Афганистана, Сирии и Китая. Особенности виноградарства в этих странах. Почвенные и климатические различия. Культивируемые сорта винограда. Используемые системы ведения и схемы посадки кустов. Особенности ухода за виноградными плантациями. Механизация технологических процессов.

3. Виноградарство американских стран.

Виноградарство США, Чили, Бразилии. Особенности виноградарства в этих странах. Почвенные и климатические различия. Культивируемые сорта винограда. Используемые системы ведения и схемы посадки кустов. Особенности ухода за виноградными плантациями. Механизация технологических процессов.

4. Виноградарство африканских стран.

Виноградарство Алжира, ЮАР. Особенности виноградарства в этих странах. Почвенные и климатические различия. Культивируемые сорта винограда. Используемые системы ведения и схемы посадки кустов. Особенности ухода за виноградными плантациями. Механизация технологических процессов.

5. Виноградарство Океании.

Виноградарство Австралии и Японии. Особенности виноградарства в этих странах. Почвенные и климатические различия. Культивируемые сорта винограда. Используемые системы ведения и схемы посадки кустов. Особенности ухода за виноградными плантациями. Механизация технологических процессов.

6. Виноградарство в странах СНГ.

Виноградарство России, Молдавии, Грузии, Азербайджане и др. стран. Особенности виноградарства в этих странах. Почвенные и климатические различия. Культивируемые сорта винограда. Используемые системы ведения и схемы посадки кустов. Особенности ухода за виноградными плантациями. Механизация технологических процессов.

Рекомендуемая литература.

1. Дженеев С. Ю., Смирнов К. В. Производство столового винограда, кишмиша и изюма. – М.: Колос, 1992. – 173 с.

2. Дудик М. О., Коваль М. М., Козар I. M. та ін. Виноградарство – К.: Урожай, 1999. – 288 с.

3. Мержаниан А. С. Виноградарство. – М.: Колос, 1967.- 464с.

4. Негруль А. М. Виноградарство с основами ампелографии и селекции, М. 1959.

5. Смирнов К. В., Калмыкова И. Т., Морозова Г. С. Виноградарство, М. 1987.

6. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах. Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986-1987.

7. Журналы по виноградарству: «Сад, виноград і вино Украіни», «Магарач. Виноградарство и виноделие», «Виноделие и виноградарство».