Статьи и исследования

Фильтр
Внутрипроизводственные резервы повышения качества винопродукции
Совершенствование системы экономических взаимосвязей и производственных отношений виноградарско-винодельческих предприятий
Организационно-экономический механизм повышения конкурентоспособности виноградарско-винодельческих предприятий
Оценка эффективности производства и реализации продукции виноградарско-винодельческих предприятий
Современное состояние виноградарско-винодельческого производства
Методические аспеты оценки конкурентоспособности виноградарско-винодельческих предприятий
Организационно-экономические факторы повышения конкурентоспособности виноградарско-винодельческих предприятий
Значение и цели обрезки винограда
Удобрение виноградников Украины и Крыма
Массандра - история создания
Перспективы развития виноделия в Крыму
Прогнозирование площадей виноградных насаждений АР Крым
Совершенствование методических подходов к расчету цены производства винограда
Влияние подвоев на силу роста привитых сортов
Влияние подвоя на морозоустойчивость
Влияние подвоя на прохождение фаз вегетации
Влияние подвоя на хлорозоустойчивость комбинации
Влияние почвенно-климатических условий на коньяки
Влияние почвенно-климатических условий на состав и качества винограда и вина
Влияние почвенно-климатических условий на формирование качества виноматериалов
Влияние сорта и агротехники на качество винограда
Выращивание столового винограда
Значение сорта винограда и его состава для качества коньячных виноматериалов
Значение сорта и его зрелости для коньяков
Особенности технологии коньячных виноматериалов
Технология виноделия и качество десертных вин
Использование биологически активных веществ в производстве виноматериалов
Химический состав букета шампанского
Химический состав винограда и сусла для производства шампанских виноматериалов
Херес в России
Анализ производство игристых и шампанских вин в Украине 2008 - 2009
Основные окислительно-восстановительные процессы при брожении сусла при производстве шампанских виноматериалов
Проблемы биохимической очистки вод винзаводов
Проблемы и перспективы химии и биохимии вина в направлении энзимологии
Проблемы рационального использования дрожжей в биохимических процессах брожения
Развитие виноградарства Крыма
Совершенствование размещения виноградарства Крыма
Усовершенствование технологии производства виноматериалов для белого столового сухого вина «Каламита»
Сравнительный анализ способов переработки винограда при производстве шампанских виноматериалов
Мадера история
Изучение состава органических кислот в виноматериалах, выработанных из новых сортов винограда селекции института «Магарач»
Актуальные проблемы рационального использования отходов виноделия
Анализ тяжелых металлов в вине и виноматериалах
Биохимические процессы при шампанизации вина
Кислородные и термические режимы получения мадеры классическими и ускоренными способами
Контроль при переработке сахаристого сырья
Описание технологического процесса красных столовых вин
Продукты окислительных превращении в ходе термической обработки виноматериалов и их влияние на сформирование типа вин
Производство сертифицированного посадочного материала винограда
Роль аминокислот и фенольных веществ в процессах формирования букета и вкуса крепких вин