Биологически активные вещества вина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Ферменты и витамины, содержащиеся в вине.

Виноградное вино высоко ценится за биологически активные вещества – ферменты и витамины. Этих полезных соединений особенно много в бродящем сусле, молодом вине. Поэтому в ряде стран (Франция, Венгрия, Германия, Грузия, Болгария, Молдова) особый интерес у населения всегда вызывают только что выбродившие молодые вина; идет их массовая распродажа, устраиваются праздники молодого вина. Во Франции «Божоле нуово», в Болгарии «Младе вино», в Венгрии «Мушто бор». Пользуются особым спросом уже в ноябре, когда заканчивается сезон виноделия.

В отличие от крепких спиртных напитков виноградное вино содержит хотя и в незначительных количествах, но полный набор полезных микроэлементов и биологически активных веществ: ферментов, витаминов и биофлавоноидов.


Биологически активные вещества вина - 4.0 out of 5 based on 1 vote