Расчет Снятие креплёных виноматериалов с дрожжей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Снятие креплёных виноматериалов с дрожжей.

Принимаем величины отходов дрожжей и осадков и безвозвратных потерь при брожении сусла, спиртовании и уходе за виноматериалами до 1-го января следующие: потери 1,5%, отходы 4% к сумме объёмов сусла и спирта, включая контракцию при спиртовании.

Количество молодого виноматериала на 1 января.

Потери 0,09% 116,48-100% 116,33-100

Х - 0,09 Х=0,1кг Х -0,09 Х=0,1л

Отходы 7% 116,48-100% 116,33-100

Х - 7 Х=8,15 кг Х -7 Х=8,14 л

Крепленые виноматериалы, снятые с дрожжей

116,48-0,1-8,15=108,23 кг

116,33-0,1-8,14=108,09 л

Таблица 1.9. Баланс снятия креплённых виноматериалов с дрожжей.

приход

кг

л

расход

кг

л

Креплёный в/м

116,48

116,33

потери

0,1

0,1

На дрожжах

   

Жидкие дрожжи от крепл. в/м

8,15

8,14

     

Креплённый в/м снят с дрож.

108,23

108,09

итого

116,48

116,33

 

116,48

116,33


Расчет Снятие креплёных виноматериалов с дрожжей - 5.0 out of 5 based on 1 vote