Расчет прессования дрожжей от столовых виноматериалов

ПРЕССОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ ОТ СТОЛОВЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ.

Дрожжевые осадки отфильтровываются или центрифугируются и направляются в дальнейшем на утилизацию. Экономически выгодно извлекать из них виноматериал отстаиванием. При этом осадки, группируя, помещают в ёмкость.

Потери 3% от 34,28-100% 34,63-100%

жидких дрожжей Х -3% Х=1,03кг Х-3 Х=1,04л

отходы 4% от в/м

находящегося 571,43-100% 577,2-100%

на дрожжах Х -4% Х=22,86кг Х -4 Х=23,09л

в/м от прессования дрожжей 34,28-1,03-22,86=10,39 кг.

34,63-1,04-23,09=10,5 л

Таблица 1.10. Баланс прессования дрожжей от столовых виноматериалов.

приход

кг

л

расход

кг

л

Жидкие дрожжи

34,28

34,63

потери

1,03

1,04

     

Отпрессованные дрожжи

22,86

23,09

     

В/м от прессования дрожжей

10,39

10,5

итого

34,28

34,63

 

34,28

34,63

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить