Расчет прессования дрожжей от столовых виноматериалов
ПРЕССОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ ОТ СТОЛОВЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ.
Дрожжевые осадки отфильтровываются или центрифугируются и направляются в дальнейшем на утилизацию. Экономически выгодно извлекать из них виноматериал отстаиванием. При этом осадки, группируя, помещают в ёмкость.
Потери 3% от 34,28-100% 34,63-100%
жидких дрожжей Х -3% Х=1,03кг Х-3 Х=1,04л
отходы 4% от в/м
находящегося 571,43-100% 577,2-100%
на дрожжах Х -4% Х=22,86кг Х -4 Х=23,09л
в/м от прессования дрожжей 34,28-1,03-22,86=10,39 кг.
34,63-1,04-23,09=10,5 л
Таблица 1.10. Баланс прессования дрожжей от столовых виноматериалов.
приход |
кг |
л |
расход |
кг |
л |
Жидкие дрожжи |
34,28 |
34,63 |
потери |
1,03 |
1,04 |
Отпрессованные дрожжи |
22,86 |
23,09 |
|||
В/м от прессования дрожжей |
10,39 |
10,5 |
|||
итого |
34,28 |
34,63 |
34,28 |
34,63 |