Расчет Брожение

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

БРОЖЕНИЕ.

Принимаем, что брожение осуществляется в непрерывном потоке, а дображивание виноматериалов с 3% сахара происходит периодическим способом. Количество дрожжевой разводки не рассчитывается, так при сбраживании сусла в непрерывном потоке разводка готовится в расчёте 5-10% единовременно, лишь в начале сезона виноделия, а в расчёте рассматривается установившийся режим.

Потери 2,7% 640,89-100%

Х - 2,7% Х=17,3 кг.

593,39-100%

Х –2,7% Х=16,02л

Виноматериал после брожения в литрах 593,39-16,02=577,37 л.

При брожении 1% сахара уд. вес уменьшается на 0,005

В примере первоначальный сахар 18,1г/100см3 остаточный сахар 0,1 сбродило

18 г/100см3 Удельный вес уменьшился на 0,005

новый удельный вес 1,080-0,09=0,990

виноматериал после брожения в кг 577,37

при брожении выделилось СО2 640,89-17,3-571,6=51,99кг

Таблица 1.4 Баланс брожения.

приход

кг

л

расход

кг

л

Осветлённое сусло

640,89

593,39

потери

17,3

16,02

     

СО2

51,99

 
     

Сброженное сусло

571,6

577,37

итого

640,89

593,39

 

640,89

593,39


Расчет Брожение - 4.0 out of 5 based on 1 vote