Этапы получения вина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.42 (6 Голоса)

5 этапов жизни вина.

Виноградное вино - продукт биохимических, химических и физико-химических превращений веществ, содержащихся в грозди винограда под действием ферментов ягоды и дрожжевых клеток, превращающих сусло в вино.

В отличие от безжизненных стерилизованных консервированных продуктов вино представляет собой сложную, постоянно меняющуюся биологическую систему С замкнутым циклом биохимических реакций и физико-химических процессов. Профессор М. А. Герасимов не случайно сравнивал вино с живым организмом, называя 5 этапов жизни вина:

• образование (рождение вина);

• формирование;

• созревание;

• старение;

• отмирание.

Каждый из этих этапов связан, прежде всего, с биохимическими превращениями.


Этапы получения вина - 3.3 out of 5 based on 6 votes