Exgrap trl tanin - эксГрап ТРЛ Танин

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

exGrap TRL Tanin (эксГрап ТРЛ Танин)

Танины, применяемые в виноделии (100 % из винограда)

Внешний вид: Жидкость

Цвет: Коричневый

Описание препарата:

Благодаря особому методу экстракции препарат эксГрап ТРЛ Танин жидкий уникален. Он стабилен, на 100 % растворим, нет потерь при осаждении.

Химический состав:

Танины-Полисахариды, танины-соли ± 3 %

Конденсированные танины ± 8 %

Танины олигомеры (проантоцианиды) ± 75 %

Катехины ± 2 %

Эпикатехины ± 2 %

Другие полифенолы 10 %

 

Характеристики препарата:

Сухой экстракт (СЭ): < 50 - 55 %

Танины экв. Катехины (Оптическая плотность 280 нм): > 65 % СЭ

Содержание зольных веществ: < 4 % СЭ

Железа < 50 ppm СЭ

Меди < 10 ppm СЭ

Тяжелых металлов (Pb, As, Hg, Cd) < 10 ppm СЭ

Пестицидов < 2 ppm СЭ

SO2 : 500 –1500 ppm

Микробиология

Общая флора: < 1000 ед./г

Дрожжи и плесень: < 100 ед./г

Применение в виноделии:

эксГрап ТРЛ Танин улучшает:

-  осветление вина

-  стабилизацию цвета

-  сохранение свежести

-  фенольный потенциал в качественном и количественном отношении

-  структуру (танинный эффект)

Тип вина

Цель применения

Дозы

Технологический этап, на котором применяется препарат

Красные вина

Белые и розовые вина

Стабилизация цвета и сохранение свежести.

Позволяет избежать потери цвета после проведения яблочно-молочного брожения для проблематичных в этом отношении сортов: Гренаш, Пино нуар, Гаме, Корсиканский ниелуцио…

Улучшение фенольного потенциала как в качественном, так и в количественном отношении: воздействие на структуру вина.

____________________

Улучшает структуру вина, придает свежесть и некоторые ароматы (красных фруктов, "жженые"…). Иногда необходимо добавить небольшое количество гуммиарабика, чтобы убрать некоторую сухость, связанную с добавлением танинов.

Удаление излишка протеинов (способствует действию бентонита).

Для розовых вин констатируется также сохранение оттенков вкуса и аромата и лучшее сопротивление окислению.

ЭксГрап …Танин жидкий позволяет избежать образования посторонних вкусов и запахов (половой тряпки, затхлости, сероводородного тона) и повышает стойкость к кассам (железному, медному, белковому…)

10 – 40 мл/Гл

10 – 40 мл/Гл

20 – 40 мл/Гл

6 – 10 мл/Гл

В процессе производства вина:

начиная с момента заполнения емкости в зависимости от качества винограда.

В процессе производства вина:

начиная с момента заполнения емкости в зависимости от качества винограда.

__________________________

В процессе созревания вина или приготовления к розливу в бутылки.

В конце спиртового брожения

 

ЭксГрап …Танин жидкий

устраняет сероводородные тона (задушенности, затхлости), придает вину ощущение объема во рту и свежесть.

10 – 16 мл/Гл

В процессе созревания вина и приготовления к розливу в бутылки. Внимание: не следует использовать ЭксГрап Танин жидкий одновременно с SO2 (разделять эти две операции временным интервалом в 3 недели).

ЭксГрап… Танин жидкий продукт 100 % натуральный, его получают исключительно из белых сортов винограда, без красителей, без органических растворителей. Препарат не имеет экспортных ограничений и по аналитическим показателям идентичен танинам, уже содержащимся в сусле и вине. Полная прослеживаемость всех этапов производства.

Рекомендации по применению препарата:

ЭксГрап… Танин жидкий добавляется непосредственно в сусло или вино. При этом необходимо тщательное перемешивание до получения однородного раствора.

Упаковка и условия хранения:

- Канистры для пищевых продуктов по 5 л, вес 6 кг.

Хранить при температуре 10 - 25ºС, в темном и сухом месте, при отсутствии посторонних запахов.

В оригинальной упаковке препарат сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев.

 

 

 

 

 


Exgrap trl tanin - эксГрап ТРЛ Танин - 4.0 out of 5 based on 1 vote