Exgrap pel tanin - эксГрап ПЕЛЬ Танин

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

exGrap PEL Tanin (эксГрап ПЕЛЬ Танин)

Танины, применяемые в виноделии (100 % из винограда)

Чистый танин, полученный из кожицы винограда

Внешний вид: Мелкий порошок

Цвет: Охра, оранжевые оттенки

Описание препарата:

Благодаря особому методу экстракции препарат эксГрап Пель Танин уникален.

На 100 % растворим, нет потерь при осаждении.

Химический состав:

Танины-Полисахариды, танины-соли ± 15 %

Конденсированные танины ± 15 %

Танины олигомеры (проантоцианиды) ± 65 %

Катехины ± 2.5 %

Эпикатехины ± 2.5 %

Другие полифенолы 0 %

Это танины с большой молекулярной массой. Их внесение сразу же придает вину больше "округлости" и "тела".

Характеристики препарата:

Влажность: < 7 %

Танины экв. Катехины (Оптическая плотность 280 нм): > 65 %

Содержание зольных веществ: < 4 %

Железа < 50 ppm

Меди < 10 ppm

Тяжелых металлов (Pb, As, Hg, Cd) < 10 ppm

Пестицидов < 2 ppm

Микробиология

Общая флора: < 1000 ед./г

Дрожжи и плесень: < 100 ед./г

Применение в виноделии:

эксГрап Пель Танин улучшает:

-  защиту против окисления и появления сероводородного тона

-  стабилизацию цвета

-  сохранение свежести

-  фенольный потенциал, в частности во время созревания вина

-  структуру (эффект объема)

Тип вина

Цель применения

Дозы

Технологический этап, на котором применяется препарат

Красные вина

Стабилизация цвета, в частности для вина после слабой экстракции и для вина с недостаточным содержанием кислоты.

____________________

Защита от окисления и появления сероводородного тона.

____________________

Воздействие на структуру вина. Танины из кожицы винограда улучшают танинную структуру и вяжущее ощущение во рту готовых вин, при этом вино не теряет свежесть и букет.

20 – 30 г/Гл

20 – 30 г/Гл

20 – 60 г/Гл

После слива в конце спиртового брожения (или в начале яблочно-молочного брожения). Не затрудняет яблочно-молочное брожение.

После слива в конце спиртового брожения (или в начале яблочно-молочного брожения). Не затрудняет яблочно-молочное брожение.

___________________________

В начале или в конце спиртового брожения, или в начале яблочно-молочного брожения. Не затрудняет яблочно-молочное брожение.

Белые и розовые вина

Защита от окисления и появления сероводородного тона, сохранение свежести.

____________________

Улучшение фенольного потенциала (присутствия во рту).

2 – 5 г/Гл

__________

5 – 15 г/Гл

В процессе хранения вина. Танины добавляются отдельно от других препаратов, минимум 3 недели до или после сульфитирования.

Добавление танинов в готовое вино вызывает временное нарушение окислительно-восстановительного потенциала, что делает его более уязвимым при обесцвечивании, вызываемом SO2. Поэтому следует разделять эти две операции временным интервалом, достаточным, чтобы окислительно-восстановительный потенциал вернулся к первоначальному значению.

Более мягкий характер эксГрап Пель Танина расширяет возможности его применения для красных вин, в частности при выдержке в бочках или для слабоструктурных вин, вплоть до момента непосредственно перед поступлением в продажу. Полная ассимиляция препарата в вине достигается за несколько дней, даже за несколько часов.

Рекомендации по применению препарата:

Рекомендуется растворить препарат в воде и ввести постепенно в вино, тщательно перемешивая до получения однородного раствора.

Упаковка и условия хранения:

- Металлические коробки "easy open" по 500 г, картонные коробки по 5 кг (10 х 500 г).

Хранить при температуре 10 - 25ºС, в темном и сухом месте, при отсутствии посторонних запахов.

В оригинальной упаковке препарат сохраняет свои свойства в течение 24 месяцев.


Exgrap pel tanin - эксГрап ПЕЛЬ Танин - 4.0 out of 5 based on 1 vote