Херес магарач

Марочное вино Херес магарач

Крепкое марочное вино «Херес Магарач» производится из сортов винограда Совиньон, Ркацители, Алиготе, Альбильо и Педро крымский, произрастающих в предгорно-морской зоне Бахчисарайского района (с. Вилино), в степной зоне Джанкойского района (с. Дмитриевка) и на Южном берегу Автономной Республики Крым.

Первые опытные образцы хереса с применением испанских хересных дрожжей были получены в лабораторных условиях в Крыму А. М. Фроловым-Багреевым в 1908-1910 годах. Производственные образцы хереса в бочках были приготовлены М. А. Герасимовым в 1930-1931 годах. В Крыму промышленное производство вина типа херес начато в 1945-48гг. Первая технологическая инструкция была разработана институтом «Магарач».

Сбор винограда производится при сахаристости не менее 19%. Для придания специфических особенностей вино более 3 лет в дубовых бочках подвергается аэробному воздействию хересной дрожжевой пленки в классической системе «Солера», с периодическим (через каждые 5-6 месяцев) омолаживанием вина – отъемом созревшего и прибавлением более молодого. Процесс созревания вина контролируется по накоплению альдегидно-ацетального комплекса и органолептическим показателям.

Органолептическая характеристика вина:

Цвет – светло-золотистого до янтарного.

Букет – свойственный данному типу вина.

Вкус – специфический, гармоничный, с тонами горького миндального орешка.

Кондиции вина:

- спирт -19,5% об.;

-сахар -25г/дм3;

- титруемые кислоты -3,0-5,0 г/дм3.

Оригинальность и богатство вкусовых свойств создало вину широкую популярность и прочную репутацию во многих странах. Вино «Херес Магарач» является согревающим напитком, возбуждающим силы и энергии. В нем содержится много витаминов и других биологически ценных веществ, стимулирующих обмен веществ.

Вино «Херес Магарачский» является долгожителем, не теряющим своих свойств в течение более чем 300 лет.

На Международных конкурсах вино награждено 4 золотыми и 1 серебряной медалью.

Вино рекомендуется употреблять при комнатной температуре как аперитив.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить